
В школе учат детей раскладывать всю услышанную информации на уроке по полочкам в голове - никак иначе. Дети, легко поддающиеся любой прихоти и суровому нраву взрослого так и делают, но вот только, по полочкам раскладывают не что-то новое, а нанизывают подобно бусинам на нитку новые знания. Знания - пыль, её можно сдуть, смахнуть рукой или же навеки оставить покрывать следующим вековым слоем. Каждый стоит перед своим выбором.
Недавно РР опросил старшеклассников об их выборе будущей профессии: какими они себя видят в будущем, почему именно данная стизя выбрана, что вобще будет дальше с ними?
На такие банальные вопросы дети отвечали крайне скупо и наивно по нашим современным меркам. Для будущей девочки-врача важен престиж и огромный офис в крутой больнице. Лечить - пф..."не, не слышала". Ну и правильно, подытожила я, махнув рукой. Кто нужно тот со временем сам умрёт, хоть помогай ему и лечи до той же самой здоровой смерти. А так вот вопрос - кто лечить - то будет людей, если каждый второй школьник хочет только славы и богатств. Журнал ссылается на отсутствие проф ориентировочных уроков для десяти- и одиннадцатиклассников. Причём, следует подметить такую вещь, которая не так важна, но глаза режет сразу. В наше время нет ничего невозможного и неравного в отношениях полов. Да здравствует "больной" смысл и никому не нужная, не оправдывающая себя эмансипация (*превосходство женщин над мужчинами). По данным анкетирований, девушки по-большей части идут на мужские работы, а сильная часть населения наоборот. Дизайнеры - передовая профессия у мужчин, программист - у женщин.
Мечты по полочкам - идиллия и утопия, всего лишь.
Шкафов много, а полочки пустуют и их заполняет пыль. Уже скоро эти стеллажи начнут сыпаться от пустоты и наивности подчинить весь мир к своим ногам. Наше образование, воспитание, родители, слухи, политика, страна - вот в чём проблема!