№25. "Набросок творческой автобиографии"
27-02-2012 20:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для меня творчество - это порыв твоей мысли и жизни. Если ты мыслишь, - ты существуешь.
Логика всегда шла вровень с креативом, то отставая, то опережая, однако существует и гармония между этими двумя мозговыми деятельностями, которые и определяют человека - творец он, или же учёный.
Всё началось с рождения. Казалось бы, что может представлять собой очередной новорождённый человек – ни ума, ни слов, ни действий, только жизнь, первый вздох. Возможно ли определить кем этот человек станет?
Наверное, нет. Мне многие говорили, что у меня задатки актрисы, что, возможно, развивая логическую среду я стану хорошим инженером, но ведь это не так, ведь такого не произошло… Хотя, много что говорили, но не каждого я слушала. Впервую очередь я прислушивалась к себе и, так сказать, зову сердца. С детства я открыла в себе талант художника, перемешанный с оратором, исключительно творческой личностью. Маленькая, четырёхлетняя девочка, только освоившая правильность речи, болтала безумолку, причём со всеми. Взрослые люди общались со мной с заинтересованностью и вопросительными лицами, когда я спрашивала о стране, о людях, о их жизни, даже о философском – о бытие! Возвращавшись с прогулки, я принималась за рисование (что тоже неплохо получалось), изображая мысли людей, приукрашая их, воплощая в реальность. С тех пор в семье меня прозвали “маленькой старушкой”, которой интересно буквально самая простая мелочь. Так я познавала мир, но и также я находила себя.
В школе я просто была заинтересованной ученицей, нарабатывала руку во всём – что умела, и в чём ничего не смыслила, но пыталась понять. В классе девятом (оставаясь со своими любимыми занятиями рисованием и болтанием), я синтезировала эти две вещи. Как? Очень просто – на бумаге, в виде букв и эмоций. По сути, знаки это и есть художественные образы автора, которыми нужно творить и разговаривать с окружающими. Так я начала писать. В свой адрес я слышала как хвалебные речи, так и жёсткую, уничтожающую критику. Меня это не остановило. Не знаю почему, но что-то мне хотелось доказать в этой жизни, на своём пути.
Первый материал был написан в том же девятом классе. “Субкультуры – калечат или лечат” – таким было название. Не долго думая, как следует проверив текст, я отнесла его в редакцию окружной газеты Чертаново Южное. Это послужило огромным шагом для меня. Как говорят – у страха глаза велики, но на деле оказалось всё проще. Главный редактор меня приняла очень радушно, с удовольствием согласилась опубликовать мой материал.
За этим небольшим успехом и личным подвигом последовало рвение! Мне понравилось! Я поняла, что не безнадёжно, и что этот творческий синтез удался!
Писать, писать и ещё раз писать – так я сказала себе! Наработки так и уходили в печать из-под моих рук. Так, если я хочу писать, хочу общаться, интересоваться и переносить всё это на бумагу – так почему бы мне не пойти учиться по нужной специальности? На журналиста, к примеру? Не долго думая, через два года, я целенаправленно решила поступать на журфак.
Чем больше я учусь, тем больше нового я открываю для себя – в этом и есть моё творчество. Жить и творить!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote