№2. "Сноб - слишком заумно, но чересчур интересно"
04-01-2012 19:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
04-10-2011
Сноб - так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов.
Возможно именно это имел ввиду известный журналист Владимир Яковлев, создавая свежий журнал под названием "Сноб". Впервые мне удалось его лицезреть, примерно, пять месяцев назад. Могу сказать, что это новый, очередной журнал, но когда я проходила мимо киоска, он так и бросился в лицо. Дизайн - это было первое, что я смогла оценить, ведь мы сначала выбираем глазами, а только затем оцениваем содержимое. Хотя, несомненно - начинка остра на вкус, и даже для меня, такого любителя перчинки, однако чересчур привлекательна!
Этот журнал достоин внимания многих снобов сегодняшнего столетия.
Особое внимание я уделила статье сентябрьского номера (# 07(34)сентябрь 2011) Веры Шенгелии - "Трудно не быть богом".
В статье она описывает "историю чувств" человеческой души, её слабости, страхи, но главное то, что девушка отвергает людей от их собственных чувств. По её словам "... чувства получаются или жёлтые, если речь идёт о журнальных текстах, или сопливые и фальшивые, если речь о постах в ЖЖ ...". "Как будто бы ты не умеешь об этом говорить ...". В последующих строках материала, Вера Шенгелия пишет о лекции американского психолога Брене Браун, о её книге "Сила уязвимости", приводит примеры из жизни и из статей о известных людях, однако акцентирует своё внимание на одном - сама популярность лекций, книг, статей, фильмов и другого не в них, не в языке, на котором они написаны или поставлены, и даже не в чувственности речей, а в их создателях. Приведу её же цитату :"Как в песнях The Beatles - важно, чтобы эти простые песенки пели Пол и Джон. Иначе - не цепляет".
Да простят меня почитатели Beatles, но кроме Джона Леннона я толком и не знаю других певцов и музыкантов этой группы. Я слушаю песни, потому что они берут за душу, а слова вдохновляют на что-то новоно... Сколько было случаев из жизни, когда простые слова, разочаровавшегося человека, становились образцом эмоциональности и индивидуальности. Если люди пишут и скорбят в ЖЖ - значит есть о чём!
И если человека что-то тревожит, и он выворачивает свои чувства наизнанку, значит, это может касаться не только его одного. Все остальные примеры, связанные с политиками, актёрами, правительством, по моему мнению, простая игра, и в первую очередь, для нас.
Думаю, здесь стоит над этим поразмышлять.
P.S. По её мнению "слёзы это бесхребетность и жевание соплей, и это безотказный приём, который хорошо сработает и точно".
Ну ты же не пень бесчувственный? - не умеешь плакать, не любишь слёз, душой не чувствуешь, а сердце закрыто от всего... ну чтож, сильная вы женщина...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote