Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщениеМУРАВЕЙНИК И СЛАДКИЕ ЕЖИКИ.
[300x225]
Меломанам! Советую заглянуть на сайт MUSIC. Там вы можете скачать музыку совершенно на любой вкус. Как нашу, так и зарубежную
Торт "Муравейник"
Точных пропорций не пишу - делаю на глаз все...так как рецепт простой - думаю, у вас с пропорциями тоже проблем не будет) на 1 банку вареной сгущенки уйдет 1 яйцо , примерно 2-3 стакана муки, пачка сливочного масла или маргарина (можно 50 на 50) и пол пачки на крем, гашеная сода на кончике ножа, сахар, соль по вкусу...
Итак... Делаем песочное тесто. Масло режем на маленькие кусочки и смешиваем с мукой(не сминаем, должна получиться жирная такая крошка). яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и гашеную соду, выливаем все это в муку. Замешиваем тесто, консистенция размятого пластилина должна быть. Лучше дать полежать ему в холодильнике немножко...и тут самое интересное - прокручиваем тесто через мясорубку и выкладываем на противень тонким слоем. Выпекаем при температуре 200 градусов. Когда начало вкусно пахнуть - смотрим, пробуем, если готово - вытаскиваем.
Пока готовится тесто, можно вытащить масло для крема из холодильника - пусть размягчится, и открыть вареную сгущенку. Смешиваем масло и сгущенку, ломаем получившееся печенько на мааленькие кусочки, смешиваем с кремом и делаем форму муравейника. Ну, и в холодильник чтобы пропитался.
[350x250]
"Сладкие ёжики"
Продукты: 500 гр. печенья простого, 2 ст. ложки какао - порошка, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, несколько изюмин.
Приготовление:
Печенье растолочь до "песка". Добавить какао, сахар, маргарин. Всё перемешать до однородной массы. Затем из массы слепить шарики. Из изюма сделать глаза и носик и положить ёжиков в холодильник. Желательно готовить вечером, чтобы к утру было всё готово.