• Авторизация


Без заголовка 10-09-2011 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Десерт от Патрисии Каас

Очаровательная Патрисия — как истинная француженка — не может отказаться от изысканного десерта за обедом. Каким образом знаменитой французской актрисе и певице с неповторимым голосом удается сохранять стройность и изящество фигуры при такой любви к сладкому? Остается только догадываться.

[507x338]

Особую слабость Каас питает к шоколаду во всех его качествах и проявлениях. Певица поделилась оригинальным рецептом приготовления шоколадного мусса. В сочетании с черничным желе — восхитительное чудо!

 

Итак, на 4 персоны понадобится — 250 граммов замороженной (в идеале – свежей) черники, четверть стакана сахарного песка, 150 мл красного полусухого вина, сок половины лимона, чайная ложка крахмала.

Для мусса — 2 стандартные плитки горького шоколада, 50 граммов коньяка, 1 куриное яйцо, 2-3 стол. ложки сахара, 120 граммов сливок.

 

1.Сначала готовим желе. В небольшом сотейнике плавим (карамелизуем) сахар до янтарного цвета, подливаем сок лимона и вино. Опускаем туда же ягоды и под крышкой доводим массу до кипения. В это время крахмал разводим водой (небольшим количеством). В закипевшее желе добавляем крахмальную водичку и размешиваем. Масса должна хорошо загустеть. Получившееся желе раскладываем по креманкам или стеклянным вазочкам.

 

2. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку, подливаем коньяк — и на водяную баню. Когда шоколад расплавится, сразу снимаем с плиты. Подмешиваем в шоколадно-коньячную массу взбитый с сахаром яичный желток. В блендере тщательно взбиваем белок яйца и ложку сахара. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно к шоколаду присоединяем сначала сливки, затем — пышную пену белка.

 

Шоколадный мусс ровным слоем выкладываем на черничный слой, накрываем вазочки блюдцами, убираем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол десерт можно украсить фигурным шоколадом, драже или взбитыми сливками.

 

dear-blog.com/cooking/patrissii-kaas.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RENAISSANCE373 - Дневник RENAISSANCE373 | Лента друзей RENAISSANCE373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»