Армстронг на закуску, Дебюсси с жареной курицей и Мадонна на десерт: British Airways составила музыкальное меню, чтобы улучшить вкус еды на борту. Об этом пишет Daily Mail. За основу списка песен для прослушивания во время еды в дальних рейсах авиакомпания взяла исследование Оксфордского университета. По мнению ученых, правильно подобранная музыка помогает лучше раскрыть вкус пищи.
В результате меню British Air на ноябрь включает больше 10 треков. Например, к закуске из фаршированного сыром и перцем помидора авиакомпания предлагает композицию Azalea Louis Armstrong and Duke Ellington. Как доказали ученые, низкие тона помогают лучше почувствовать вкус острых блюд. Лили Аллен рекомендована для блюда "фиш энд чипс" - рыба с жареной картошкой, горошком и соусом. Звуки пианино, объясняет перевозчик, подчеркивают сладкие и горькие тона. Слушать Дебюсси советуют при употреблении жареного мяса. Песня Мадонны Ray of light значится в меню рядом с десертом. Высокие голоса и звуки раскрывают сладкий вкус. Есть в меню и русское имя. Музыка Дмитрия Шостаковича из советского фильма "Овод", считают в Оксфорде идеально подходит под красное вино. Всего в меню 13 позиций и, соответственно, 13 имен музыкантов, включая Отиса Реддинга, Pretenders и Coldplay.
www.silver.ru