• Авторизация


В преддверии ....хм, выборов.... 02-12-2007 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаете о чём написать в своём дневнике? Не беда! Открываем и смотрим список ПОПУЛЯРНЫХ тем... так: Фильм "Мгла" - это уже пройдено, матч Зенит-Нюрнберг, нет, футболом не интересуетесь? Хорошо, есть ещё такая - В преддверии выборов в Гос. Думу...
И небольшое лирическое отступление: всегда поражало это отсутствие выбора, даже в своём личном дневнике мне предлагают определённый набор тем, как на школьном сочинении, хорошо хоть время неограниченно...Случайно включив телевизор не на программе "Культура", попала на передачу "Времена", тема обсуждения была весьма занимательна и я с удовольствием некоторое время послушала Игоря Семёновича Кона, к сожалению, его всё время перебивала какая-то тётка из Гос.Мин.Здрава. Но суть не в этом.
Как Гордон закончил свою передачу? "Очень прошу всех Вас прийти завтра на выборы! Не голосуйте, а выбирайте!" Я конечно всё понимаю, "Первый канал" и всё такое...но! Почему всех так настойчиво зовут на выборы? Почему так часто напоминают "не забыть" пройти мимо избирательного участка? Пытаются призвать к гражданскому сознанию, гражданскому долгу участвовать в политике государства?
Конечно понятно, что вся эта агитка рассчитана на простого обывателя, который считает, что подавая голос раз в четыре года он активно участвует в политическом процессе и даже горд этим! Об этом недвусмысленно говорит лозунг партии ЛДПР: "Твой голос нужен нам раз в четыре года!" Так и хочется продолжить: "А в остальное время сиди и не высовывайся, а то хуже будет!" Неужели не ясно до чего бессмысленно пытаться разобраться в поносе обещаний и предложений той или иной партии? И начитавшись глянцевых, воняющих свежей краской, бумажек, нестись выражать "своё" мнение?
Жалко пенсионеров, о которых вспоминают перед самыми выборами и начинают подкупать продуктовыми наборами, они не гордые, они возьмут и рады будут! Недавно, выходя из подъезда, услышала от одной старушки: "Почаще бы кого-нибудь выбирали, тогда хоть питались бы лучше!" И этим всё сказано...Или например гениальный в своей простоте анекдот: "Спаси будущее нашей страны-спрячь бабушкин паспорт!"...было бы очень смешно, если б не было так грустно!
Многие оппозиционеры или считающие себя таковыми хотят прийти и испортить любым способом свой бюллетень. Я считаю что это бессмысленно. Конечно же таким протестом люди хотят выразить свою позицию, и я полностью её поддерживаю! Но возвращаясь к началу моей записи, вся эта агитационная компания направлена как раз таки на увеличение явки народа. Не важно за кого ты проголосуешь и проголосуешь ли вообще (нужные циферки всегда припишут куда надо), фактически ты пришел на выборы и тебе выдали бюллетень, и им действительно АБСОЛЮТНО всё равно что ты с ним потом сделаешь! Чистосердечно ли поставишь галочку или наложишь кучу дерьма - ИМ ВСЁ РАВНО! Главное ты пришёл и ты стал частью общего процента "явивших глас свой". Откуда же сиё безразличие к судьбе бюллетеней? Система проста, как два пальца! Чем больше народа прийдёт завтра на избирательные участки, тем легитимнее будет избранная власть. Как в глазах "общества", так и в своих собственных. "Изберут", ясное дело того, кого надо, то есть ту партию, в чьих интересах и дальше разрушать нашу страну, разграблять и дожирать остатки с советского стола. И прикрываться она как раз и будет этими самыми "явочными" процентами! Дескать мол, сами ходили, сами голосовали!
Своим походом на избирательный участок, вы тем самым преподносите подарок "нашей-пока-неизвестной-партии", пусть даже у вас в кармане будет лежать "честный бюллетень"! Максимум чего вы этим добьётесь - искренний смех подсчётчиков голосов!
Я не призываю не ходить на выборы - это Ваше право пойти на них, и оно, пока ещё, неотъемлемо. Каждый делает свой выбор.
[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
02-12-2007-04:10 удалить
Привет.
Хотел бы задать вопрос: после всего того сказанного тобою выше очевидного, как же жить дальше?
Минимальный порог явки был отменен, но с версией про легитимность почти согласен.
В финале этого представления нам представят итоги. И ведь откуда-то эти циферки будут брать, также и в отношении других партий?
Они, конечно, могут в очередной раз занизить результаты, оставив позади всех, кроме себя, ну плюс еще пару других, более лояльных. Могут оставить только себя любимых. Но и в том и в другом случае, легитимность всеравно вызовит большой вопрос в обществе.
Страшно. Ужасно. Ведь, с 2004 года в правительстве, в думе нет ни одного депутата, кто представлял бы мои интересы. Что будет дальше? Как бороться за свои права?
В последнее время был только один способ - выборы. Последняя возможность-надежна повлиять на судьбу страны, уровень жизни. В идеале, ты выбираешь того, кто будет представлять твои убеждения, взгляды, интересы в правительстве. Понятно, что все лезут во власть с определенным намерением повысить свой статус и решить свои вопросы. Но в различных странах, где система работает, избиратели вправе требовать, контролировать, спросить со своего "слуги народа" все то что он им обещал. Ведь, если он где-то дал промах, то его рейтинг понизится, и в следующий раз его не выберут. Наш же народ абсолютно не привык ничего требовать, спрашивать с власти. Да и те кто лезит во власть - временьщики; можут со спокойной совестью 4 года воровать, а затем свалить куда-нить подальше, уж средств к этому времени будет достаточно. Так что, я не знаю что будет дальше. Если статус данных выборов начинает казаться таковым, то вообще можно сказать, смысл продолжения жизни я не вижу.
Но я знаю, что у нас еще есть конституция, где прописаны какие-никакие но наши права, где основной смысл заключается в том, что все равны перед законодательством, уж какое, но оно у нас имеется. И тот факт, что должностные лица забывают обо всем об этом, вызывает жуткое возмущение. Да, у нас большое общество. Да, мы привыкли низко кланяться перед царем-батюшкой вседержателем. Для нас вдиковинку что-то требовать от власти, спрашивать, бороться за свои права. Но пока еще не перекрыт последний вентиль, считаю этим правом надо воспользоваться.
По идеи, та конкурентная среда, созданная во время выборов, должна являться неким самостоятельным средством контроля легитисности выборов. Ведь избирательных участках будут присутствовать различные наблюдатели, члены комиссий из разных партий, которым небезразлична их победа. Согласен, есть лазейки, но их эффективность использования на участках не настолько уж высока. Есть куда более совершенные способы.
Так что, не думаешь ли ты что твое неучастие в полу-спектакле, "поможет" другим партиям недорасти до проходной планки? Ведь, по большому счету, им всеравно придешь ты или нет, в любом случае без тебя выберут то что нужно, уже упомянуто было об отмене минимального порога явки. Но я все же уверен, что выборы пока еще пребывают в статусе "полу-спектакля", т.ч. еще есть очень маленькая возможность нам повлиять на что-то, высказать свою позицию. А молчание, неучастие и безразличие в любом случае им толко наруку.
Так что, повторю вопрос, как жить дальше будем? Нам жить, я хочу жить в нормальной стране, где все наши права нам гарантируются. Я хочу жить в стране, где общество в действительности обладало возможностью открыто требовать соблюдение всех прав, чтобы те, кого мы избираем, несли бы хоть какую-либо ответственность за свои действия, чтобы мы имели возможность в дальнейшем с них все это спросить.
Извини за сумбурность и некоторую несвязанность, надеюсь моя позиция более-менее ясна. Спасибо.
Сквозное 02-12-2007-19:42 удалить
Ананас_Иванов, спасибо за столь бурную реакцию на моё мнение! Ваша позиция мне полностью ясна. Но всё же хотелось бы разъяснить некоторые моменты.
Вы пишите:"Но я все же уверен, что выборы пока еще пребывают в статусе "полу-спектакля", т.ч. еще есть очень маленькая возможность нам повлиять на что-то, высказать свою позицию. А молчание, неучастие и безразличие в любом случае им толко наруку." Хорошо, допустим, я пришла на выборы, и за кого изволите голосовать? Из представленного "ассортимента" партий ни одна не представляет моих интересов, ни одна не отражает и не защищает интересы моего класса! И Вы сами писали об этом выше:" Ведь, с 2004 года в правительстве, в думе нет ни одного депутата, кто представлял бы мои интересы." И в этом я с Вами полностью согласна. Так за кого Вы призываете голосовать? Кто в полной мере сможет повлиять и изменить сложившуюся ситуацию?
Далее Вы пишите:"Ведь избирательных участках будут присутствовать различные наблюдатели, члены комиссий из разных партий, которым небезразлична их победа." А Вы знаете, что президент ВВП отказал некоторым членам ОБСЕ в визах на въезд в страну?
Вот некоторая информация на этот счёт:"Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (ODIHR) не сможет гарантировать качественное выполнение своей стандартной процедуры по наблюдению за выборами в условиях "беспрецедентных" ограничений, наложенных Россией на присутствие международных наблюдателей. Об этом, сообщает Reuters, заявила пресс-секретарь ODIHR Урдур Гуннарсдоттир (Urdur Gunnarsdottir).

Она подтвердила, что ODIHR получила от Центризбиркома приглашение принять участие в наблюдении за ходом предстоящих парламентских выборов, причем количество членов весьма краткосрочной миссии в этом документе ограничивается всего 70 участниками. В сравнении с предыдущими российскими выборами 2003 года, когда в состав миссии ОБСЕ входило 400 наблюдателей, а время их пребывания в стране исчислялось несколькими неделями, подобные ограничения можно считать очень серьезными, отметила Гуннарсдоттир." (Источник: http://duma.lenta.ru/news/2007/10/31/osce/ )
Я уже не говорю о сотнях замеченных сегодня нарушений при проведении процесса голосования. На некоторых избирательных участках не допускались к наблюдению журналисты и представители оппозиционных партий. А на других, например, людям выдавались бюллетени с уже отмеченной графой №10! Как Вам такие "полу-спектакли"? Я бы назвала это фарсом, траги-фарсом!
Вы задаёте вопрос как жить дальше, Вы хотите реальной гарантии своих прав и свобод, хотите иметь возможность призывать к ответственности властные структуры. Я Вам отвечу, что этого хотят все граждане нашей страны! Просто нынешняя власть умело затуманивает мозги и вовремя выбрасывает подачки для затыкания глоток!
И моё мнение, что изменить ситуацию в нашей стране может только создание единого мощного оппозиционного блока, а не разрозненных политических кружков, не имеющих реального влияния!
03-12-2007-03:35 удалить
>>>Хорошо, допустим, я пришла на выборы, и за кого изволите голосовать?

Найти того, чьи доводы, мысли и чья позиция более-менее совпадает с вашими взглядами. Да, все призывают только к улучшению. Но ведь вы сами видете кто и какими методами может реализовать или не реализовать их. Если таковых нет, как в вашем случае, есть другие способы высказать свое мнение.

У нас отобрали самого честного кандидата - графу "против всех". На это тему был анекдот:

В связи с отменой пункта "Против всех" никак не проявившая себя во время
предвыборной гонки и шедшая последним номером в бюллетенях, политическая
партия "Все козлы" получила, неожиданно для аналитиков, 100% голосов.

Многие даже перечеркивали бюллетени, но в любом случае, в журнале стояла бы ваша подпись, и для использования вашего голоса им бы потребовалось наиболее явно перейти грань. Ведь, чем больше была бы явка граждан, тем сложнее было бы подбросить липовые бюллетени.

>>>Из представленного "ассортимента" партий ни одна не представляет моих интересов, ни одна не отражает и не защищает интересы моего класса!

А к какому классу вы себя относите?

>>>А Вы знаете, что президент ВВП отказал некоторым членам ОБСЕ в визах на въезд в страну?

Знаю.

>>>Я уже не говорю о сотнях замеченных сегодня нарушений при проведении процесса... Как Вам такие "полу-спектакли"?

Явные грубые факты нарушения, приходящие со всех оставшихся в живых независимых от партии власти сми, те методы, к которым приходится прибегать нарушителям, свидетельствует о том, что других средств у них не осталось, они реально паникуют и реально боятся правды. Думаю, реально довести до конца разбирательство по какому-либо нарушению будет сложно. Но попытки будут. Интернет и оставшиеся независимые от партии власти сми должны будут освещать события по данным разбирательствам. Если удастся выиграть эту информационную борьбу, если западные страны также будут высказывать свои возмущения, то власть не выдержит этого, снова впадет в истерику. Проигнорировать этого они не смогут, придется снова применять грязные методы и продолжать падать, явно объявив, к примеру, врагами народа несогласных с статусом выборов и запад. Это мы уже проходили. Очень надеюсь, до подобного дело не дойдет.

>>>И моё мнение, что изменить ситуацию в нашей стране может только создание единого мощного оппозиционного блока, а не разрозненных политических кружков, не имеющих реального влияния!

Браво!
но до создания этого блока еще ой как далеко...
Сквозное 03-12-2007-18:01 удалить
Ананас_Иванов, И всё таки, мне думается, что присутствие или отсутствие большинства на выборах ничего не изменяет (по отношению к избираемым). Опуская свой бюллетень в урну, я не могу проследить его дальнейший путь. Кто знает какая ждёт его судьба? Быть может история из "Сто лет одиночества" повторится вновь? (Опечатанную урну вскроют, а "неправильные" бумажки заменят "правильными")? Вопрос вчера решался именно о легитимности, о чём отлично сказал сегодня мэр М-вы, дословно, к сожалению написать не могу: "Народ совершил акт доверия президенту Путину, эти выборы были показателем того, кто поддерживает президента, а кто-нет..." и так далее в том же роде! Либо ты за Путина, либо против него! Только мучает вопрос, а что будет с теми, кто против? Уж не репрессии ли?
А вот что высказал сам глава государства по этому поводу: Прошедшие в воскресенье выборы в Госдуму свидетельствуют о стабильной ситуации в стране, заявил президент России Владимир Путин.

"Это (выборы) убедительным образом показывает, что внутриполитическая ситуация стабильная, и главным гарантом этой стабильности является российский народ", - сказал Путин в понедельник на совещании с членами правительства в Кремле.

Глава государства вновь поблагодарил россиян за участие в выборах.

"Считаю необходимым еще раз обратиться к гражданам и поблагодарить всех тех, кто принял участие в голосовании и выбирал парламент", - отметил президент РФ.

По его словам, это важный этап в развитии страны, ее будущего.

Он уточнил, что легитимность парламента составила более 90%, что превышает показатели 2003 года (70%).

"Это один из самых высоких показателей в Европе. Это обязывает партии, особенно "Единую Россию", которая завоевала конституционное большинство", - сказал глава государства. Он убежден, что люди будут ждать серьезной, активной и результативной работы от "Единой России" и всех партий в целом. Хочу оставить без комментариев...
Насчёт моего класса всё просто - пролетарский)
А с нарушениями...глотки уже затыкали и не раз, тоталитаризм знаете ли, культ личности...
Always_looking_for, Надеюсь дожить до этих светлых времён и активно в нём поучаствовать!
Сквозное, и я надеюсь... А время покажет.
Сквозное 03-12-2007-18:22 удалить
Always_looking_for, Давайте сами покажем времени! Давайте сделаем что-то "над", а не "под"!
Сквозное, на кучке интузиастов-недоучек новую политику не построишь *разводит руками*
Сквозное 03-12-2007-18:49 удалить
Always_looking_for, Чем шире разводишь руки - тем больше можешь пропустить сквозь них... А Энтузиазм штука полезная!
Сквозное, или большее объять сможешь...)
Реализм тоже полезен ;)
Сквозное 03-12-2007-21:42 удалить
Always_looking_for, вот уж чего точно не хватает ни правительству, ни народу!
УУхх ! Давненько я не встречал такой интересный диалог.. :)
Даже не знаю с чего начать!:)
ну первое: Энтузиасты-недоучки - учатся быстрыми темпами! 2) Новая политика уже давно придумана! 3) испорченные.А вот голо)Испорченные билютени считают и относят к графе - са тех кто не пришел - делят! 4)Смысл агитации порчи билютеней не в их порче и протесте, а в формировании "правильной" позиции у человека ещё страдающего буржуазными иллюзиями и предрассудками!5)За три года до революции энтузиаст-недоучка Ленин сказал:..мы должны сделать всё для революции, хотя мы до неё не доживём. :) 6) Процесс политезации общества уже запущен.. Выкристализовывание классов и осознанность уже идут.. 7) Крупнейшие профсоюзы уже в серьёз задумались об отстаивание не только экономических но и политических целей!- это уже о многом говорит! 8)Марксистские и левые кружки идут на сближение "естественным путём". всё это предпосылки новой политической силы,партии.. Которая обязательно поставит гос-во в такие условия, которые никогда их не устроят.....
Эсли с чемто не согласны - пишите.. готов поспорить.. (извените что мало - времени нет, приходится быть кратким)
pavlin-mavlin16 12-12-2007-12:38 удалить
Михаил_Шаталов, а вот мне интересно,вы говорите что новая политика уже давно придумана,что вы имели в виду?те самые марксистские кружки?АКМ?Или что?
Сквозное, Брависсимо!Надеюсь,будем умнеть вместе! ;)
Ну что вы! Акм - это далеко не марксисты
Да и какой собственно АКМ вы имеете в виду? На мой взгляд одними из самых динамично развивающихся групп - это соц.е. движение "ВПЕРЁД" (правда у них сильный троцкистский уклон) "Освобождение труда" (липецк, воронеж, тамбов) Отдельные личности из ркрп вроде Галины Дмитреевой, ИКД (институт коллективного действия,некоторые члены) слабенькие , но идущие на правельном пути искровцы (москва, питер и ещё чёто..)несколько человек из СКМ (из разных регионов), институт проблем глобализации и центр левая политика во главе с борисом кагарлицким, также идущие огромными шагами РКСМ(б)(но помойму не во всех отделениях,принято считать их сталинистами, но на мой взгляд они ближе к марксизму даже чем "вперёд"... тд.. большинство из этих групп тесно общается с боевыми профсоюзами, состоит, или создавало их.. так же общаются с зарубежными товарищами.. Конечно между всеми ними есть разногласия, но всё идет по принципу Ленина: "..Что бы всем нам объединиться нам нужно размежеваться..". Этот процесс уже необратимо запущен тесные общения, совместные акции, дискуссии - всё это уже начало стирать неофициальные границы.. Пофсоюзы начали подумывать о создании рабочей партии ..
Оранжисты типа акм нбп и тд.. к этим группам не относятся
Сквозное 12-12-2007-18:31 удалить
pavlin-mavlin16, Спасибо) Так и хочется сказать:"Вперёд, в светлое будущее!"))(По крайней мере надеюсь на его просветление:)).
Михаил_Шаталов, Извини, я пока не очень внимательно читала твой дневник, поэтому хочу спросить)) 1)К какой группе ты себя относишь из выше тобой перечисленных? 2)Что представляют из себя боевые профсоюзы? (хотя догадки есть, исходя из названия;)) 3)Как ты относишься к троцкистскому и сталинистскому уклонам? Очень интересно узнать))Надеюсь на ответы)
pavlin-mavlin16 17-12-2007-15:35 удалить
Сквозное!Это был мой вопрос!:)))Не успела задать..:р
07-09-2008-20:18 удалить
Hi.
Интересный дневник у тебя!
Решила поделиться отличной идеей
Оказывается у нас в России примерно семидесяти процентов мужчин обращаются к услугам проституток
Больше всего интересны девки москвы И крупных мегаполисов Почему?
Скорей всего из-за разнообразного секса,
который феи дают. Да и вправду в мегаполисах все всегда есть, да и секс найти проще. Не правда ли?


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В преддверии ....хм, выборов.... | Сквозное - Сквозное_в_голову | Лента друзей Сквозное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»