Не знаете о чём написать в своём дневнике? Не беда! Открываем и смотрим список ПОПУЛЯРНЫХ тем... так: Фильм "Мгла" - это уже пройдено, матч Зенит-Нюрнберг, нет, футболом не интересуетесь? Хорошо, есть ещё такая - В преддверии выборов в Гос. Думу...
И небольшое лирическое отступление: всегда поражало это отсутствие выбора, даже в своём личном дневнике мне предлагают определённый набор тем, как на школьном сочинении, хорошо хоть время неограниченно...Случайно включив телевизор не на программе "Культура", попала на передачу "Времена", тема обсуждения была весьма занимательна и я с удовольствием некоторое время послушала Игоря Семёновича Кона, к сожалению, его всё время перебивала какая-то тётка из Гос.Мин.Здрава. Но суть не в этом.
Как Гордон закончил свою передачу? "Очень прошу всех Вас прийти завтра на выборы! Не голосуйте, а выбирайте!" Я конечно всё понимаю, "Первый канал" и всё такое...но! Почему всех так настойчиво зовут на выборы? Почему так часто напоминают "не забыть" пройти мимо избирательного участка? Пытаются призвать к гражданскому сознанию, гражданскому долгу участвовать в политике государства?
Конечно понятно, что вся эта агитка рассчитана на простого обывателя, который считает, что подавая голос раз в четыре года он активно участвует в политическом процессе и даже горд этим! Об этом недвусмысленно говорит лозунг партии ЛДПР: "Твой голос нужен нам раз в четыре года!" Так и хочется продолжить: "А в остальное время сиди и не высовывайся, а то хуже будет!" Неужели не ясно до чего бессмысленно пытаться разобраться в поносе обещаний и предложений той или иной партии? И начитавшись глянцевых, воняющих свежей краской, бумажек, нестись выражать "своё" мнение?
Жалко пенсионеров, о которых вспоминают перед самыми выборами и начинают подкупать продуктовыми наборами, они не гордые, они возьмут и рады будут! Недавно, выходя из подъезда, услышала от одной старушки: "Почаще бы кого-нибудь выбирали, тогда хоть питались бы лучше!" И этим всё сказано...Или например гениальный в своей простоте анекдот: "Спаси будущее нашей страны-спрячь бабушкин паспорт!"...было бы очень смешно, если б не было так грустно!
Многие оппозиционеры или считающие себя таковыми хотят прийти и испортить любым способом свой бюллетень. Я считаю что это бессмысленно. Конечно же таким протестом люди хотят выразить свою позицию, и я полностью её поддерживаю! Но возвращаясь к началу моей записи, вся эта агитационная компания направлена как раз таки на увеличение явки народа. Не важно за кого ты проголосуешь и проголосуешь ли вообще (нужные циферки всегда припишут куда надо), фактически ты пришел на выборы и тебе выдали бюллетень, и им действительно АБСОЛЮТНО всё равно что ты с ним потом сделаешь! Чистосердечно ли поставишь галочку или наложишь кучу дерьма - ИМ ВСЁ РАВНО! Главное ты пришёл и ты стал частью общего процента "явивших глас свой". Откуда же сиё безразличие к судьбе бюллетеней? Система проста, как два пальца! Чем больше народа прийдёт завтра на избирательные участки, тем легитимнее будет избранная власть. Как в глазах "общества", так и в своих собственных. "Изберут", ясное дело того, кого надо, то есть ту партию, в чьих интересах и дальше разрушать нашу страну, разграблять и дожирать остатки с советского стола. И прикрываться она как раз и будет этими самыми "явочными" процентами! Дескать мол, сами ходили, сами голосовали!
Своим походом на избирательный участок, вы тем самым преподносите подарок "нашей-пока-неизвестной-партии", пусть даже у вас в кармане будет лежать "честный бюллетень"! Максимум чего вы этим добьётесь - искренний смех подсчётчиков голосов!
Я не призываю не ходить на выборы - это Ваше право пойти на них, и оно, пока ещё, неотъемлемо. Каждый делает свой выбор.
[450x337]