Праздник желудка.
11-03-2008 20:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хороша закуска –
Квашеная капустка.
И подать не стыдно,
И сожрут – не жалко…
Сегодня, значит, приехал с работы уставший, небритый, голодный, слегка на бровях от запаха краски, ибо красил весь день. Туда-сюда мотался по лестнице вверх-вниз. Намотал километров десять, наверное, по ней-родимой. А дома… А дома – шиш с маслом. Нет, даже без масла. Так, маненько творога.
Не долго думая, начистил картошки, поджарил её. Жарил аккуратно, тонкими ломтиками, да до румяной корочки. Засушивать её не стал, потому крышку так и не открывал. В процессе посыпал укропом сушёным. А запах при этом быыл!!! Мммм. Пальчики оближешь. Так к этой кртошке достал как рах квашеной капустки. Выложил её на тарелочку глубокую, почистил и порезал аккуратными кружочками, кои потом отделил друг от друга, маленькую луковицу, да покрошил в эту капусту. Заправил её подсолнечным маслом… А запах при этом быыыл!!! Мммм. Пальчики оближешь. Или что там у колго? Что ещё? А, да. Селёдочки положил на отдельную тарелочку. Аккуратно так разложил столь же аккуратно нарезанные кусочки. А запаааах…
В общем, хороший, плотный ужин, коим накормил и себя-любимого до отвала. Потом ещё всё это добро запил кефиром. Вот думаю теперь, а не слишком ли было капусту, селёдку и кефир мешать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote