• Авторизация


самодельные суши 01-08-2007 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решили сегодня с соседкой научиться самостоятельно крутить суши) ну чтож, полазали по сайтам, посмотрели, что надо, ингридиенты там всякие, да пошли в магазин. Могу сказать, что удовольствие это не из дешевых. В общем, на двоих получилось 800р, приемлемо. Пришли домой,начали искать рецепт...начали делать...ну, само собой, первую порцию спалили)))Начали делать вторую, предварительно все-таки позвонив человеку, который умеет делать суши, посоветовались с ним, он над нами посмеялся, приступили к готовке. Вторая порция уже получше, могу сказать лишь одно: уж больно вонючее это занятие) Водоросли-они же нори, воняют просто безумно, а в сочитании с уксусом для суши просто убийственно, я не знала, в какую сторону дышать. Что оказалось самым сложным, так это понять геометрию скручивания роллов: как сделать так, чтобы начинка была строго в центре риса. Сделав попытки, мы так и не постигли этого тонкого искусства, но в общем-то роллы получились вполне сносны, по крайней мере никто не отравился)))
 (140x100, 8Kb)
 (140x100, 7Kb)
 (140x100, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
RuslanM 02-08-2007-23:21 удалить
А вы суши,случайно не из ФУГИ делали? )))
RuslanM 03-08-2007-00:43 удалить
Фуга - это такая хитрая рыба. Считается, что из неё суши - самый шик. Дело в том, что её мясо ядовитое, кроме какой-то особенной маленькой части. Поэтому суши из фуги - считаеться верхом мастерства повара. Далеко не каждый повор возмет на себя ответственность готовить это блюдо.
нет, до такого мастерства мы пока что не дошли, так что ограничились лососем
RuslanM 03-08-2007-21:37 удалить
Ну это хотя бы был японский лосось? Лосось-сан?
нет, наша российская обычная рыба, слабосоленая


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самодельные суши | Туалетная-Фея - Дневник Туалетная-Фея | Лента друзей Туалетная-Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»