Про сам город я уже писала, и, возможно, не раз. И сами мы там были, и с мамой. На этот раз мы отправились в новое для нас место - дзен-буддистский Храм ЛинИн (LINGYIN SI). Находится он к северо-западу от озера Сиху, добраться можно на обычном рейсовом автобусе (кажется, номер 7). Построен в 326 г. н.э (!!!) и после этого раз 16 перестраивался. Как он сохранился в годы культурной революции - никому не известно.
В храмовом комплексе - кроме самих павильонов, смотрят пещеры с наскальными изображениями (там темно и на снимках ничего не видно) и скульптуры, выбитые в скале. Почти все они относятся к династии Юань.
Это я сейчас скажу когда было (есть у меня шпаргалочка по династиям) - вот, 1206-1368 гг, тогда же на Китай огромное влияние оказали монголы, а у них было, в свою очередь, сильное влияние тибетского "отделения" буддизма - вот потому изображения и ближе к Тибету и даже к Индии, как мне кажется. Но это только версия. Пара скульптур, сделанных во время правления династии Мин (1368-1644), но действительно всего несколько штук.
В этом посте смотрите статуи, а дальше покажу немного самого храма.