В Шанхае можно найти все что угодно.
Кусочки италии архитектурной я уже как-то показывала.
А сейчас будет ресторанно-гастрономическая. Никаких обзоров рынка и сравнения цен. И даже про очереди, которые выстраиваются в Пиццу Хат писать не буду (тем более это американская сеть). Просто ужин - один ужин в ближайшем к дому местечке. На крыше.
[показать]
Место совсем новое, и все - от итальянца-повара до говорящих по-английски официантов - очень стараются, итогда даже чуток сверх меры. Приятные мелочи. Например, принести тому, что первым допил свой напиток и "сидит без дела" (потому что больше не хочет ничего доказывать) стаканчик воды со льдом. Получивший такой дринк вроде как снова при деле получается, а тот, кто пьет дольше (это была я) продолжает делать это не торопять и смакуя, не волнуясь, что другому "нечем заняться":)
Приятности вилко-ножовые:
[показать]
[показать]
И вот еще - ничего не напоминает?
[показать]
Пузырчатые:)
[показать]
[показать]
И ризотто в образе летающей тарелки или широкополой шляпы:
[показать]
[показать]
Ну и хлеб - комплимент от заведения. Мы в Китае вообще-то хлеб совсем есть перестали, да и раньше-то не особо - а этот...теплый и совсем нездешний.
[показать]
[показать]
Не крыша даже, а маленький садик - с него видно кусочек площади, про которую будет в следующем посте - и церковь с фигурой Девы Марии (скульптурная LOVE к церкви не относится - это что-то отдельное):
[показать]
[показать]
Иногда я чувствую себя словно в отпуске. Поняла, что ощущение это во многом берется от погоды - жарко, как не бывает в это время, а значит я в другой, теплой стране. Где не торопишься никуда, потому что ты уже там, где надо.