Исинь - это такая мечта была. Мечта под названием "в мастерской по изготовлению глиняных чайников вылепить свой чайник". У Ильи преимущественно, но я поддерживала. А Лена рада была рвануть с нами на открытие очередных terra incognita. Названия мечтам впредь будем выбирать покороче, потому что небесная канцелярия, видно, не в состоянии переварить такой длинный текст. И вышло все иначе.
Итак, в Исине традиционно, с каких-то там очень древних времен живет глиняное ремесло. Первые изделия такого рода в Китае нашли именно в Исине. А им, боюсь соврать конечно, но не менее 5 тыс. лет. Определенного места-цели в городке (это мы так себе представляли этот немаленький промышленный центр) у нас не было. Так что сначала мы добрались на поезде до знакомого по предыдущим моим постам Уси, а потом - на автобусе - в Исинь.
Автобусные персонажи:
[показать]
[показать]
Впечатлила девочка в пачке, вот она уже в профиль:
[показать]
И вот мы едем, а я очень расслабленная, потому что эту поездку планирую не я, и мне можно просто отдохнуть и смотреть по сторонам. Время, кстати, нераннее - мы выехали необычно, после обеда, когда закончили все субботние дела в Шанхае.
[показать]
Исинь оказался весь сплошняком заставлен маненотесными мастерскими и заводиками, всеми этими китайскими старинными каменными львами, камнями с "естественными" дырками - для украшения садов - и прочей такой массово произодимой стариной. Тут пыльно и нигде не видно старцев-умельцев-чайникоделов, спешащих поделиться опытом.
Селимся в гостиницу. Загадочные знаки - полтора человека и чемодан - что бы это значило:
[показать]
В Исине самым интересным оказалась прогулка вечером. Наверное, это был центр.
[показать]
[показать]
Все эти мостики, вотора с подсветками, фонтаны...уютно.
[показать]
[показать]
Вот фонтан поближе. Вокруг снуют роллеры. Иностранцы тут редкие гости, и это чувствуется.
[показать]
Очень в Исине любят европейскую кухню, вернее, то, что тут под ней понимается.
В Китае - только китайское (или японское) - теперь уже точно убедились.Илья меня на этой фотографии украинским хлопчиком называет.
[показать]
Персонажи:
[показать]
[показать]
На утро, чуток подумав, мы решили отдаться природным красотам, а потом, если время останется, чайникам. В качестве красот выбрали пещеры. Очень гордо звучит - парк с несколькими пещерами, по одной из которых можно проплыть по реке на лодке.
От природы тут осталось мало. Яркая неестественная подсветка.
[показать]
[показать]
"Достроенные" из бетона сталактиты, заасфальтированные дорожки внутри пещеры...Зачем? Для красивости? Для того, чтобы массовый потребитель доволен остался? А потребитель этот не стесняется, курит прямо в пещерах, кричит и бурно выражает эмоции...
[показать]
Лодочный нос:
[показать]
[показать]
Словом, с природой не сложилось. Но тут же - заманчивая надпись про глиняную мастерскую. Тоже оказалась рассчитана на толпу. Дают кусок глины и формочку с соответствующим знаком восточного зодиака. Делай сам себе сувенир и бери с собой, быстро и конвейерно.
[показать]
Кусочек сада:
[показать]
[показать]
Кажется, тут изначально очень было бабочковое место.
[показать]
Теперь - можно посмотреть на представление (не дождались) по мотивам народной легенды, тоже о бабочках.
[показать]
[показать]
И, конечно, на выходе - масса лавочек с чайниками, посудой и т.д. Как первые туристы, мы словили на себя все возможное внимание. И пока отбивались от желающих осчастливить нас посудой, мечта потихоньку рассосалась...Надеюсь, не навсегда.
[показать]
Дальше - возвращаемся в Уси. Это светлый момент:) о нем - дальше.