• Авторизация


Озеро Тайху 01-05-2008 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Собственно, в Уси, про который я писала в одном из предыдущих постов, путешественники призжают чаще всего лишь для того, чтобы двинуть дальше - к озеру Тайху. Уси как раз находится с севера от озера, и если доираться на автобусе, то занимает это от 30 до 60 минут, в зависимости от количества остановок. Предприимчивые жители Уси открыли массу малых и больших турагентств, которые рады вас провести на автобусе и билет в приозерный парк купить - на этом работа многих и заканчивается. Хотя я встречала и огранизованные группы. В целом ощущение безумного скопления народа, которое еще усиливается жарой. Вот, например, очередь на кораблик до острова. К счастью, я снимала это уже сев на него.
[показать]

Тайху - одно из четырех крупнейших пресноводных озер в Китае. Все в окружении холмов, по большей части "освоенных" людьми. Вода по местным меркам считается довольно чистой, тут ловят рыбу, добывают корни лотоса и водяные орехи поблизости от островков.

Мы ездили на полуостров рядом с Уси, в парк под названием Yuantouzhu (Черепашья голова) и на островок напротив. Вход в парк 105 юаней, включается поездка на кораблике до островка и обратно, гулять можно и быстро (часа 2) и медленно - часа 3-4.

Джонка, неплохая имитация. Правда, паруса тут для антуража только, декоративные:
[показать]

Суда старое и поновее:
[показать] [показать]
До островка под названием плыть минут 15. Фотографирую его на подъезде: он состоит из двух маленьких островков.
[показать]
Здесь очень странное сочетание истории и фейка, как говорит наша Лена - то есть подделки - туристических заманух.
[показать]
Может, от них никто "высокопробности" и не ожидает. Будем считать, что это просто антуражный парк.

[показать] [показать]

Вот вешают замочки на любовь и счастье. [показать]
Особый ажиотаж они вызывают у школьников женского пола.
[показать]
Школьников много, все в форме (тут она спортивная), стройными рядами вначале - и разбежавшиеся, слегка одичалые потом. Чувствуется, что иностранцев тут немного, поэтому, хоть впрямую пальцами на нас никто не показывает, но слово "лаовай", иностранец то бишь, произносит каждый второй. Интересно, кстати, что азиатов (японцев, корейцев, тайцев) - тоже, казалось бы, иностранцев, лаоваями никто не зовет - только "беленьких".

[показать] [показать]

Продолжение любимой оконно-дверной темы:
[показать] [показать] [показать]

Дао:
[показать] [показать]

Маленький конфуцианский храм - с очень испуганными лицами:
[показать] [показать]

Человеки:
[показать] [показать]

А вот мы уже в даосском храме - с огромной фигурой на три этажа, причем на втором и первом ее нельзя фотографировать, а на третьем, видимо, можно, потому что никто не запрещает. Я снимаю из-за спины мужика, который стоит на балкончике как раз третьего этажа:
[показать]

По стенам всех этажей - раскрашенные рельефы:
[показать]

Есть две комнаты с фресками, многие отреставрированы, другие - еще в процессе. Здесь полумрак и со вспышкой снимать, похоже, вредно для фресок. Надо будет найти поподробнее информацию по сюжетам.
[показать]
Зверушки:
[показать] [показать]

Посмотрела на этого льва с высунутым языком и вспомнила, как в Непале у меня такой был метод преодоления усталости и мышечной боли во время длинного подъема в гору - надо пройти пару метров, изо всех сил высунув язык. Не могу найти объяснения, почему это помогало - но помогало:)

А вот мы в поиске уединенного берега.
[показать]
И нашли ведь -
[показать]
пусть и не так далеко от толпы, но - одинокая скала "с видом на озеро".

[показать]

Любимые места фотографирования - народу тут толпится больше всего:
[показать] [показать]

И вот так тоже можно снимать:
[показать]

Здесь тоже есть свой гигантский лежачий Будда и Гуанинь:
[показать] [показать]

Монахи-конфуцианцы:
[показать]

Потом мы переезжаем на кораблике обратно на полуостров-черепашью голову:
[показать] [показать]

Здесь продолжается парк, уже больше похожий на классические китайские сады:
[показать]
Бухточка:
[показать]
Еще раз черепаха - в нее надо попасть монетой. Все для счастья опять же. Черепах непростая, а драконовая - у нее голова дракона и его же хвост.
[показать]
Потом меня трудно было оттащить от ракушек, коих валяется видимо-невидимо. Есть и целые, и продырявленные, и совсем старые, и довольно молодые. Можно шуршать ими бесконечно:
[показать]
Привал с чайком - и немножечко поспать:
[показать]
Вот еще пара озерных картинок - и мы отправимся дальше:
[показать] [показать]

Идиллия заканчивается, когда начинается крупная стройка - на карте это значится как некий санаторий. Мы выходим на дорогу, ведущую из парка, по пути загрядывая в павильон под загадочным названием "Essence of Lake and Mountain". Долго гадали, что бы это значило [показать]
- оказалось, площадка, с которой вид и на воду, и на холмы, и все одновременно.
[показать]

А потом мы выбираемся из парка - и едем в парк под названием San Guo Cheng (Город Трех царств). Это декорации для множества исторических сериалов - их построили и до сих пор используют, плюс - хороший источник дополнительного дохода для телеканала CCTV, который парком владеет - туристов тут много, особенно детей. А вот картинки в следующем посте покажу.


Вообще понравилось, конечно, Тайхц - хоть и страшно устали. Вывод такой: летом не самое лучшее время поездки на Тайху - разве что чтобы слиться с народом - пожалуй, в следующий раз выберем сентябрь-октябрь (прохладнее и заметно меньше туристов). Гости, мотайте на ус:)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
У тебя чудесные репортажи!!
А детские фотки - шедевр просто))
спасибо,очень интересно.
Кстати,благодаря тебе я поняла откуда в нашем Шеньчжеском парке этот пластиковый дядька
[700x525]
Leontodo 01-05-2008-19:44 удалить
да, это точно он.
такой же, ушастенький


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Озеро Тайху | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»