нас ждало "Хуогуо" в русской компании.
Стол с газовой горелкой посредине, на него водружается кастрюля, разделенная на две половины - с нейтральным бульоном одна и с очень острым - другая. Вот здесь на фотографии видна эта самая почти уже кипящая жидкость:
[360x480]
Потом в нее опускается все, что закажете - как правило, мясо, рыба, рыбные шарики, тофу в разных модификациях, зелень, грибы. У нас в силу того, что мяса не едим, выбор в основном "зеленый". Пару минут даем повариться - и можно вытаскивать поварешкой каждому в свою мисочку.
Кстати, такой способ еды пошел от монголов - воины варили на стоянках еду в собственных шлемах. Распространен хуогуо больше на севере Китая - не только из-за большего внияния вышеупомянутых монголов, но и потому, что северянам свойственна большая "коммунность", общаковость - к чему и располагает варка в расхлебывание из одного котла.
Другой вариант "горшочек, вари" встречается в самой Монголии - когда кастрюльку с бульоном и индивидуальной горелкой дают каждому отдельную. Но вариант посреди стола более аутентичный.