• Авторизация


Путь Zong zi 22-01-2008 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинается все с таких вот связанных кулечков, чем-то напомнивших мне старинные бумажные пакеты из-под кефира. Цвет ниток произвольный. Начинка внутри - поскольку мы мяса не едим - красные бобы, хурма и финик. Рис нейтрального, натурального вкуса, все вместе из-за сухофруктов кажется подслащенным. Разогревая, следите, чтобы не пригорело (у меня обертка-банановые листья, выглядит чуть опаленной, будто готовили на открытом огне:)):

[показать]



Шаг два: медленно, как драгоценную мумию, разворачиваем разобретый кулечек:
[показать]

Листьев числом два. Потом начинает показываться рис.
Очень клейкий. Сорт используется как раз клейкий - маленький и непрозрачный, белый рис (но не как для суши):

[показать] [показать]

Ну, и третий шаг - обозреваем суть.
Когда это поедается на ходу, то продавец очищает рис от листа и подает в руки в маленьком пакетике. Рисовая пирамидка настолько плотно склеена, что и не думает разваливаться. Мда, нравятся мне китайские фаст-фуды:

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sayari 22-01-2008-14:21 удалить
Ой вкуснатищщщааа! ММмм!!! :)
Маша,мне муж постоянно доказывает,что это даже не рис.Ты про такое слышала когда-нибудь?
Kate2009 28-01-2008-10:28 удалить
И правда, какая странная упаковка! Я только не поняла, вы просто делитесь впечатлениями, или предлагаете такое приготовить. А такое можно приготовить в обычных, так сказать, условиях?
Leontodo 28-01-2008-17:01 удалить
Екатерина_Даниловцева, это впечатления - причем от распаковки, а не запаковки...и давайте все-таки без рекламы в моем дневнике, я добро не давала


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путь Zong zi | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»