• Авторизация


Третий день трека: Чамье-Багарчап (2160 м.) 19-10-2007 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Утром зарядил мелкий дождик. Когда к восьми он не прекратился - мы решили выходить все равно. Лило целый день. Наблюдали, как выходили пара - шведы лет 18 из нашей гостиницы. Они хорошо подготовились, дождевики-штаны непромогаемые, у парня даже продвинутая модель дождевика - как попона, накрывает и его, и рюкзак. У нас дождевиков нет. Рюкзак можно накрыть, но накрывашка спасает только от легкого дождика.

Следующая картинка очень типичная:) Во-первых, мелкий дождь уже промочил все, что можно. Во-вторых, тут видны шорты, сооруженные из трико - идти и вверх и вниз в них легко и не жарко. Для лета и сентября можно советовать брать с собой 2 легких штанов или шорт(футболок минимум 4 штуки) и 1 теплый комплект(теплая одежда днем пригодилась только на перевале 5000 м., а основном одевали вечером длинные брюки и кофты или куртки). Еще тут видно палку, или walking stick - очень удобная вещь, особенно на спусках - брать тоже советуем! Некоторые приспособились отлично ходить с двумя палками, но с одной тоже вполне хорошо. На спуске длину палки (она регулируется) полезно увеличить.

[показать]

Крутой и трудный подъем до деревни Тал, очень устали.

[показать]

[показать]

К тому же около подвестого моста недалеко от Тала перепутали дорожки - и забрели в реку...по пояс. Мост был буквально в десятке метров - но пришлось бы забираться еще глубже, а и так уже промокли до трусов. Выяснилось, что рядом с рекой дорога ответвляется, идет по верху над рекой (откуда нам и махали уже руками местные носильщики). И даже указатель был - надо смотреть внимательней:) В любом случае, приключение незабываемое!
[показать]

а вот он - мост, около которого сбились с пути:
[показать]

После такого незапланированного купания в холодной реке вылезли выживать носки - и обраружили в башмаках и на носках множество маленьких (1-2 см) коричневых пиявок. Они очень быстрые, запрыгивают на теплое движущееся с травы и земли в особенно влажных местах около воды, присасываются мгновенно. Кровь потом какое-то время еще продолжает сочиться, на месте укуса остается в буквальном смысле дырка 1-2 мм в диаметре. Я, правда, оказалась невкусная.

Потом, как раз после трудного подъема, открылась перед нами абсолютно ровная и неожиданная здесь равнина, чем-то напомнившая Дикий Запад. Это Тал.
[показать]

Улицы залиты водой, да и нижние этажи части домов в этой деревне тоже.
Тут мы снова встретили канадку и ее гида. Пьем чай и в какой-то гостинице. За время этой паузы успеваем здорово продрогнуть - все-таки хотьба согревает даже мокрые тела! А значит мнова в путь.

Все вокруг очень яркое и зеленое
[показать]

тоже мост, только старый уже:
[показать]

Возле Cherte на карте тропа идет по левой стороне, а реальности же - по правой. Год составления карты полезно тщательно проверить - или просить у продавца при покупке - поскольку в горах частые оползни, особенно в сезон дождей, плюс строительство и улучшение тропы идет постоянно - ее расположение может слегка меняться.

По рекомендации гида канадки проверяем маленькую гостиницу в Дарапани (здесь же находится еще один контрольный пункт), но она оказалась грязной и неприветливой - и мы решаем идти дальше, до Багарчапа. Что особенного в Багарчапе? В 1995 году здесь был оползень, много раненых, погиб 1 турист-англичанин (есть даже небольшой мемориальный камень, поставленный его родственниками). До сих пор часть домов заброшена, считается, что треккеры опасаются останавливаться в этой деревне. К трем часам деревня погружается в облако, наполняется влажным туманом - и еще тишина...

Мы селимся в гостиницу Buddha, комната все та же номер 1 за те же 50. Приветливая и очень красивая хозяйка. Берется сушить наши бедные мокрые ботинки у огня (действительно, почти полностью высохли до утра!)

а вот что-то вроде столовой отельчика:
[показать]

Знакомимся, вместе обедаем и общаемся с Джошуа из Израиля (мы и он, который шел на день раньше нас и провел весь дожливый день в Багарчапе - просто решил отдохнуть). Ему 30, и он уже третий месяц путешествует по Азии. Родители родом с юга России, уехали в Израиль в 70-е, русского он не знает. Вообще, столько разных историй наслушались за время трека. Люди - одно из самых интересных впечатлений за поездку!

Безумно приятно переодеться с теплое и !!!сухое.

Что поняли еще? Полезно документы и особо важные (теплые) вещи класть в специальные герметичные пакеты. У нас насквозь ничего не промокло, но все-таки. Такой вот денек. Шли примерно 5 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
songmeili 19-10-2007-22:04 удалить
Всё безумно интересно,но как же трудно и утомительно...Красота и впечатления стоят того!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Третий день трека: Чамье-Багарчап (2160 м.) | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»