• Авторизация


Немного хунаньской кухни 18-09-2009 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вернее, вегетарианской ее части. Меня предупреждали, что тут любят острое. Плюс я ехала с Таней, которая острое просто обожает - все, что нам подавали, оказывалось для нее недостаточно перченым:) И все же я выжила. Мало того, открывшись новому и доверившись подруге, я попробовала кучу ранее неведомых овощных блюд.
[699x466]
Не спрашивайте меня, что это на фото выше. Это точно НЕ связано с лотосом и НЕ лук. Хотя по вкусу похоже на лук - только горечи нет. Вот что получается:
[699x466]
Вот он, красный перец! Рубят и попробовать дают:
[699x485]
[560x700]
Понеслась! В смысле, кушать подано.
Перец в острых блюдах есть вовсе не обязательно, да и потом - вовсе не эти красные кусочки самое острое, а семечки его. И вообще все, что рядом полежало. То, что вы видите ниже, баклажаны, хоть и маскируются под рыбу:
[700x536]
Тофу с сельдереем. Тофу как-то необычно приготовлен - запах копченый, ну и куда же без перца!
[699x466]
Еще одно блюдо с соей, но почему-то без перца - суп! очень хороший и ранее невиданный. Бобы размалывают, когда они в полуготовом состоянии, внутри плавает немного зелени. Просто и вкусно.
[466x698]
о, это какая-то невиданная штука - называется рисовый тофу. То есть консистенция как у тофу, но сделано из клейкого риса, вернее, рисовой муки. Больше нигде, кроме городка Fenghuang, мы такого не видели. И то случайно - в забегаловке, куда зашла поесть, уже кончились все продукты - мы были поздние гости - и нам предложили это блюдо попробовать:
[699x466]
На десерт:) Хорошие и в горячем, и в холодном виде лепешки опять же из клейкого риса, но плюс в них огромный, мне ранее незнакомый - дикая какая-то трава. В смысле, на горах ее собирают, размалывают, и в лепешки кладут. Название блюда запомнила специально: хаоцзы баба. Причем хаоцзы - это полынь горькая, как я уже потом дома в словаре посмотрела:) Ни за что не догадаешься - все-таки мастера китайские повара преобразовать до неузнаваемости все что угодно.
[699x466]
[700x574]
А тут экзотический вид приготовления десерта - в Zhangjiajie, недалеко от Каменной галереи, готовят такие вот плотнос битые печеньки из арахиса, кунжута и медом. Мы потом их с чаем пили - пока ехали четыре часа на автобусе в Fenghuang. Очень сладкие и ореховые!
[628x698]
Такие твердые, что без инструментов не обойтись:
[699x564]
Еще одна "погрызуха" - как семечки. Выглядит зверски. Но секрет в том, что семечки из этого перца убрали, а начинили его засахаренным кунжутом и другими семечками.
[699x466]
И напоследок хит городка Funghuang - имбирный сахар. Кроме кусочков имбиря и собственно сахара, тут кунжут есть. Может служить отличным ядреным средством от простуды для тех, кто не пьет имбирный чаек:) Готовят его мужчины, смесь очень густая и надо немало сил, чтобы перемешать ее таким вот вытягиванием как следует:
[578x699]
Потом разрывают на полоски, сушат и режут. В готовом виде выглядит вот так:
[700x521]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Lera_Lera 18-09-2009-12:09 удалить
С китайским супом я так и не подружилась, увы.
China_diary 18-09-2009-12:13 удалить
Lera_Lera, я тоже мало с какими подружилась. Потому что многие на мясной основе. Да и вообще я дома готовлю - причем совсем простые вещи. Но новое все равно интересно разведывать - глядишь, и встретится вкусный суп:)
1 фото-понятия не имею что это такое:)
А вот перец с арахисом уважаю.КОгда перец пережаривается,становится не таким зверзки острым.В последний раз ела такое в Москве даже
Lera_Lera 18-09-2009-13:01 удалить
China_diary,

Ну туда какой-то порошок добавляют, отчего суп делается тянучим. Мне такой есть тяжело )
China_diary 18-09-2009-13:04 удалить
-Поднебесная-, вот-вот, по поводу этих луковиц - подруга-китаянка тоже не знает, как называется. Чего уж про нас говорить:)
China_diary 18-09-2009-13:04 удалить
Lera_Lera, наверное, крахмал сыплют. Его и не полезно есть - внутри много слизи образуется
China_diary, меня немного пугает лакомство с острым перцем - мы дома выращивали - очень острый - даже если нечаянно прикоснешься, потом палец в рот (или не дай бог в глаз) - очень малоприятное ощущеньице :).

А про имбирный сахар интересно - сижу думаю, можно ли у нас такое найти...

А супы густые люблю очень, только такие и получаются у меня, совсем не супы, а почти что рагу :). Раньше готовила в основном "немясные" (мы с подругой и так насыщались), а сейчас мужчина без мяса суп не воспринимает :), так что готовлю с ним...
don_Salieri 18-09-2009-13:57 удалить
а я как то не особо люблю вегетарианскую кухню.
Yogini-Sashenka 18-09-2009-16:00 удалить
Ух ты.Я б все попробовала.острое люблю
yoginya-Natalika 18-09-2009-20:17 удалить
China_diary, ах, но острое я бы не смогла. Уже не могу совсем есть с чили перцем ничего...
-Эоланта- 18-09-2009-22:31 удалить
А я бы наоборот,подсыпала бы себе перца)Кстати,в мексиканской еде тоже есть такая погрызка с перцем,там обжаривается арахис с чесноком,перцем,а потом еще посыпается порошком чили.Написала,и захотелось приготовить.............
Good-nature 19-09-2009-00:29 удалить
Спасибо! Очень интересно!
nadezhda_bio 19-09-2009-22:45 удалить
Аппетитный постик!!!
China_diary 23-09-2009-08:18 удалить
Красная_Стрекоза, перец все-таки не настолько смертельно острый, выжить можно:) но я обычно не ем - организм противится и тут же выводит и его, и все остальное:) мне больше индийский вариант остроты по душе.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного хунаньской кухни | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»