Написав в дневнике La_Amiga, в комментарии к одному из её постов цитирую дословно «пролог длинного красивого романа под названием жизнь», задумался, книга жизни, которую мы пишем, сценарий которой порой запутан, порой нуден, но мы сами писатели этой книги.
А начинается она даже не с рождения, а гораздо раньше, когда можно поспорить, либо с момента зачатия, а для тех, кто верит в судьбу с рождения чуть ли не прапрабабушек и тех же дедушек.
В среднем 9 месяцев человек развивается, растет, чтобы попасть в этот мир, и на эту тему вообще было снято много фильмов, написано много книг. И вот через 9 месяцев человек появляется в этом мире, в мире полном всякой дряни и гадости. И постепенно мы растем, набираемся сей гадости, а без этого никак, а в конце уходим… Куда, откуда мы приходим, и куда мы уйдем дальше. Смерть – это не конец это начало нового пути, так, но я что-то забегаю вперёд, да и пожить то хочется. Ну, так вот…
Первый этап – рождение. Один из важнейших этапов, в котором человек познает мир, учится говорить и ходить, радуется всяким мелочам, радуется честно, идет ко всем с открытой душой, не тая ничего за пазухой. Он учится и познает мир, руками, испытывая все на себе. Так же и человек, переживший тяжелые травмы, который заново учится ходить, так же радуется каждому новом шагу. Да для нас идти, шагать, бежать это обычное дело, а для них это сходно с чудом. И так сей этап длится класса до 2, до того момента, когда человек научился основному: ходить, говорить, читать, писать, считать.
Второй этап – школа вплоть до её окончания это второй этап, этап важный, именно здесь становиться становление человека как личности, здесь он впервые понимает, что такое учиться, что такое дружба, да и много чего ещё, но так же это этап на котором человек максимально портиться, этот и следующий, этап студенческой или армейской жизни. С этим всё должно быть понятно, неоднократно писал, если кто не читал, читайте, не хотите, да и не надо J. Ну, в общем, так медленно, не спеша этот этап проходит, как проходит, читайте ниже заново расписывать не буду.
Этап третий – переломный в жизни человека, этап отбора, кто-то идет в высшие учебные заведения, кто-то в ПТУ, кто-то в армию. Здесь у каждого свой путь. Школьные друзья уходят во взрослую жизнь, вы уже не будите их видеть каждый день… Студенчество, учеба, пьянки и.т.д. романтика.
Четвертый – я б назвал его ху из ху J так сказать здесь после окончания учебы уже все увидят, кто что стоит, здесь полагаются только на себя, на свои силы, не всегда так, если у вас есть богатенькие предки, то может так и не будет. Здесь тоже много что происходит. Семья или пожизненное одиночество, хорошая работа или бомжевание, я беру края, для контраста, так что не думайте J. В общем, так мы медленно подходим к следующей планке. К последней… а может и нет…
Пятый этап – старость, когда все что можно было добиться, уже добились, все что сделали так и останется за вами. Жизнь ради себя, старик похож на ребёнка, не находите, только если ребёнок растет, то старик наоборот, становиться все больше похожим на ребёнка, может это мудрость… Задумайтесь…
А дальше… неизвестность. Тьма или свет, новая жизнь или…
И ещё с первого по пятый этап человек черствеет, теряет то понимание любви, которое было у ребенка. Это не прогресс, это самая настоящая деградация…
P.S.: Пчистка закончена, если кто-то отписался а я его всё равно удалил пишите в личку. Я нечаяно :)
Исходное сообщение K1991:может тогда нужно отойти от этого клише? не быть стадом. быть личностью. сохранить индивидуальность? В колонках играет: Kamil Polner - InscapeZlobnoe_sozdanie, а фо делать, клеше то правдиво, не для всех, но среднестатистически