Из маминых рецептов
23-09-2009 08:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Картофляные пирожки с бульоном
Отварить говядину. Мясо опускать в холодную воду, чтоб бульон получился крепким и вкусным. Соль, коренья и травы по вкусу. Хорошо добавить крупно порезанную морковь (осветляет бульон), целиком луковицу (потом выбросить). Пену снимать тщательно, или процедить бульон, если не получилось прозрачного.
Перекрутить отваренное мясо на мясорубке, добавить лук, мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета. Если получилось сухо, то можно добавить в фарш пару ложек бульона.
Сварить картофель, сделать пюре, добавив яйца, масло сливочное и немного муки, чтоб можно было лепить пирожки из такого теста(тесто не крутое!). Разделывать тесто на столе, посыпанном мукой
Слепить маленькие пирожки с начинкой из мяса. Можно в мясо добавить грибы на любителя. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать горячими с бульоном
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote