• Авторизация


Блюдо для жаркого дня 01-07-2009 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жаркие летние дни совсем нет аппетита. Мама часто варила холодный красный и зеленый борщи, которые у нас в семье все любили. Особенно в жару! Их варила бабушка Роза, которая жила в Киеве и научила маму.
Сегодня хочу вам рассказать про
Холодный красный борщ (вегетарианский)

Отварить свеклу очищенную целиком. Вытащить из отвара, и в него добавить картофель крупно порезанный и соль по вкусу. Пока варится картофель, свеклу натереть на крупной терке.
Выловить отваренный картофель и помять толкушкой как на пюре. Опустить в отвар обратно потертую свеклу и картофель, чтоб довести до кипения. И теперь самое главное колдовство: добавить сахар, соль и лимонную кислоту, чтоб появился яркий цвет и кисло-сладкий яркий вкус.
Как закипит – снять с огня и поставить остужать.
Нарезать как на окрошку огурец свежий, редис, яйцо вареное, зеленый лук, укроп, петрушку .
В тарелку накладывать зелень, заливать охлажденным борщом и обязательно добавить ложку сметаны красивым айсбергом! Чем жарче лето, тем сильнее охлаждайте борщ.
Кушайте на здоровье.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо для жаркого дня | gala2312 - Дневник gala2312 | Лента друзей gala2312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»