Орфография и пунктуация первоисточника © http://28-02.livejournal.com/73902.html при ретрансляции сохранена:
сначала собиралась, потом забыла, а теперь вспомнила и вот щас расскажу клевый рецепт.
омереку для знающих я, разумеется, не открою, а вот для криворуких и ленивых - вполне возможно.
пару лет назад научили меня на форуме делать быстро и, главное, ненапряжно чудесные малосольные огурцы.
значитца, берем огурцы, средние или мелкие, кучку желаемого размера-количества.
кладем в кастрюлю, заливаем соленым кипятком. солю я на глаз, поэтому точных пропорций не знаю. у меня вышло где-то 2-3 столовые ложки на где-то 3 литровую каструль.
накрывем крышкой, ждем пока остынет.
режем мелко укроп и лук полукольцами потоньше.
а лучше чеснок, а не лук. но и с луком, как выяснилось, зачотно.
засовываем это в пакет. туда же фигачим огурцы. завязываем горло пакета туго узлом.
пакет надо выбрать с таким расчетом, чтобы все огурцы там свободно поместились, и еще место осталось.
далее все в пакете встряхиваем, чтоб гурки с укропом совершили диффузию.
кладем богацтво в холодильник на сутки.
потом вынимаем, перекладываем куданить, в кастрюлю, банку, плошку, итд. и ффсе! можно начинать закусывать))
кстати, хозяйке на заметку после того, как огурцы съедены, лук и укром можно также утилизовать в пищу: посыпать в омлет, в суп, добавить (предварительно размельчив в блендере) в котлетный фарш.
оттак. инджой еврибади!