• Авторизация


Любите ли вы борщ так, как люблю его я? 19-11-2007 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения L_a_n_a_ Оригинальное сообщение

Цитата от Lana-7 :


Правда, скажу сразу – украинский борщ никогда не пробовала. Для меня борщ – это такой суп, где кроме всего прочего, есть свёкла. Поэтому не судите строго.

А я вам расскажу как делаю борщ, причём, с недавнего времени, я изменила своему фирменному рецепту и внесла в него изменения. Это с подачи Мамурика. Кстати, не верьте ей, когда она в очередной раз будет говорить о своём кулинарном идиотизме и прикидываться, что не умеет готовить.

Итак, в скороварке варю бульон. Для бульона беру кусок свинины и говядины. Конечно, обязательно с косточкой. Заливаю небольшим количеством горячей воды и когда вода закипит, выливаю её в раковину, мясо промываю, кастрюлю тоже мою и теперь кладу в неё мясо и заливаю холодной водой. Когда закипит, солю, закрываю крышку скороварки, убавляю температуру. В отдельной кастрюльке ставлю вариться фасоль. Пусть варится. А я тем временем чищу овощи: лук, морковь, свёклу. Лук режу и на сковородку. Морковь и свёклу тру на крупной тёрке и добавляю к луку. И вот теперь не раз опробованная мною новшество, на которое меня подтолкнула Мамурик – в сковородку добавляю квашеную капусту! Раньше я наливала пару-тройку чайных ложек лимонного сока, но с квашеной капустой мне нравится больше! На сковородке все овощи томятся на маленьком огне. Чуть позже добавлю туда нарезанные помидоры. Можно, конечно и томатную пасту, но мне больше нравится с помидорами.
В скороварке бульон варится примерно час. За это время я успеваю почистить и нарезать картошку и свежую капусту. В чистую кастрюлю складываю нарезанную картошку и заливаю её горячим бульоном через сито и ставлю на плиту. Пусть поварится минут 10.
Можно и не процеживать бульон – он получается прозрачным в любом случае, хоть я и не снимаю пену.
Потом кидаю туда свежую капусту и не забываю про фасоль – она уже сварилась, а вода выкипела. Всё томится на медленном огне…. И когда уже капуста с картошкой окончательно "дойдут", выкладываю в кастрюлю т.н. зажарку. Только она у меня не зажаривается нисколько – овощи скорее тушёные получаются. Кидаю лаврушку и дам потомиться минут 15-20. Всё! Теперь пусть постоит…. До завтра.… А мясо я потом положу. Я его разрезаю на аккуратные кусочки и потом кладу прямо в тарелки. Не забыть про чесночёк, сметанку….ну и если, никуда уже не надо идти, можно и 40г беленькой.

Наверняка специалисты найдут в таком приготовлении кучу ошибок, но правда очень вкусно получается! У меня этот борщ любят все! А как едят вы б видели…за ушами пищит. А внучка, съев одну порцию, тут же добавки просит: – Бабушка, дай пожалуйста ещё красненького супчика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Обожаю украинский борщик , готовлю его часто.
А для меня борщ, это такой суп, где есть капуста.))
radiouzel 20-11-2007-15:41 удалить
Исходное сообщение стареющая_кошка А для меня борщ, это такой суп, где есть капуста.))
Это - Щ.. щи... вроде? Кстати, я варю без капусты борщ


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любите ли вы борщ так, как люблю его я? | радиоточка - Дневник радиоточки | Лента друзей радиоточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»