• Авторизация


Без заголовка 02-08-2007 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Ремонт на кухне.

Ремонт кухни – маленькое (чуть-чуть… вдребезги) стихийное бедствие. Мало, того, что пришлось оставить на время кулинарные эксперименты, есть приходится полуфабрикаты, всухомятку и на подоконнике. Сплошной фэн-шуй!!


Но скоро это закончится, однако, наступает пора отпусков и летних командировок. Опять не до кулинарных опытов. А так хочется чего-нибудь этакого сотворить.


Вот так наша кухня выглядела до ремонта.



 


[640x480]


И примерно так - по окончании (но ремонт еще не закончен!)


 


 


[640x480]


А еще сегодня в небе над нашим домом пролетел НЛО в виде дирижабля. Я успел его зафиксировать, так.


 


[640x480]


и так.


 


[640x480]


Может, кто-нибудь объяснит, что це таке?


И, несмотря на жару, хочется украинского борща с пампушками. А окрошку лучше заправлять холодным кефиром, разбавленным пополам минеральной водой (например "Ессентуки № 17), а не приторно сладкими и противными КВАСнными напитками.


Украинский борщ с пампушками


300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.


Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | радиоточка - Дневник радиоточки | Лента друзей радиоточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»