быть или не быть_часть вторая (трагическая)
22-04-2008 12:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сбылась мечта идиота сходить на Гамлета МХТ им.Чехова.
Чехова вообще один из моих самых любимых МХТ)))
А с Гамлетом у меня вообще история давняя из детства. Помню, что в раннем детстве папа читал страшную сказку не помню про что. Только с той поры я не спала с открытыми ушами. Почему-то папа Гамлета мне впился в мозг сильнее самого Гамлета.
Сам спектакль, как сон. Тяжелый мерзкий сон. Вот именно такие меня и посещают.
Просыпаешься, трешь глаза, а он все не проходит.
Монолог Гамлета - уже настолько всеми обыгранный и оплеванный, что на него режиссер вообще не делал ударение. Гамлет находит на полу клочок бумаги - читает первые строки и бросает на пол. И правильно. Гамлет - это уже не страдающий юноша, а бренд. Популяризация образа дошла до того, что по монологу в какой-нибудь юмористической передачке, делается вывод о всем произведении в целом.
Рассказывать про красные тапки Полония-Пореченкова, деффекты речи моряка-Пореченкова (он играет несколько ролей, как и некоторые другие актеры), ужимки Клавдия-Хабенского и жены его Гертруды-Голуб смысла нет, и тут бы посмеяться от души, но этот сюжет настолько жизненный да и не за этим мы сюда пришли. Про Гамлета я ничего не сказала - пишу и стираю, снова пишу и снова стираю.
В общем, я под впечатлением, хотя от театров особо ничего не жду в последнее время, ну, не пробирало... до вчерашнего дня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote