Рылся в бумагах с утра. Не помню, что искал, скорее всего нетленные рукописи моих недописанных рассказов, коих накопилось "великое множество" в недрах желудка ужасного животного, которое называется письменным столом. Наверняка вы тоже сталкивались с ситуацией, когда не могли найти нужный документ, оставленный пару дней назад на самом видном месте. В такие моменты начинаешь верить в то, что предметы оживают под теплым ночным одеялом.
"Кто искал, скорее всего нашел". Вот и я так же. Обнаружил рассказ (хотя так это "нетленное творение" можно назвать с огромной натяжкой)с интересным заголовком.
Перечитал. Усмехнулся. Обнадежило.
#"Нет в теме недостатков"
Красивая рука женщины потянулась к деньгам, которые с неохотой выплюнул банкомат на центральной улице её родного городка со всеми забытым названием. Денег было ничтожно мало, а дома на столе лежали 4 конверта с длинными счетами за коммунальные услуги.
Хоть Изабел и работала сутками на швейной фабрике (к слову сказать, на ней работали чуть ли не все женщины города), её никогда не хватало денег на что-то большее, нежели оплатить квитанции.
В магазине напротив банкомата уже третью неделю стояли туфли. В самом центре витрины, как будто озаренные сиянием софитов, была выставлена пара французских лакированных лодочек, которые вновь вошли в моду. На них даже не было ценника, что стирало часть иллюзорности и абсурдности желания, как будто она могла дотронуться до собственной мечты. Иногда Изабел стояла у витрины по несколько минут, представляя как выходит из обувного, держа в руке большой жёлтый пакет, на котором изящными буквами написано название фирмы-производителя. И каждый раз её грёзы перекрывала строчка: "Неоплаченный счет за телефон, газ, свет".
Изабел была одинокой, в полном смысле этого слова, женщиной 34-х лет, с копной по-детски вьющихся светлых волос, искренне не понимающей, зачем ей платить за телефон, если она всё равно ни с кем никогда не разговаривает.
Если бы она жила в городе побольше, где мужчины не только работают и женятся на её "подругах" - ей бы непременно хватило денег на эти лодочки.
Так бывает, что мечтой всей человеческой жизни становится бытовая мелочь, которую могут позволить себе многие, но только не этот человек.
Изабел вновь положила деньги в сумку и вновь двинулась на почту - счета, налоги и прочие блага государства, которые должны улучшить её жизнь. Затем в продуктовый магазин за овощами и порционным мясом, чтобы протянуть до конца месяца, когда придется опять идти на центральную улицу к банкомату и дальше по строго выверенному плану.
Однажды в её голову закралась мысль - не оплачивать в срок один месяц и приобрести желаемое. Хоть раз в жизни потратить зарплату на себя. Но последствия испугали её честную натуру, и она забылась сном, пустым сном несчастного человека.
В день, когда Изабел умерла, лаковые лодочки были на ногах молодой дочери мера городка, к котором первая родилась, "жила" и была похоронена. Изабел умерла от инфаркта. И слава Богам, что она никогда не узнает, что в следующий день оплаты счетов за воду ей было бы не на что смотреть в витрине обувного магазин.#
Грустно осознавать, что у некоторых людей жизнь ещё хуже, чем у тебя. Вот дочь моей сестры по отцу бьётся в истериках, крича, что у неё нет сумки из последней коллекции Valentino - значит она - самый несчастный человек на свете и больше никогда не будет есть, если эта кожаная безделица не появится у неё в гардеробе.
А женщина, которая сшила эту сумку на многомиллионной фабрике с утра узнала, что больна раком. И неизвестно, кто здесь несчастней...
блин.
ну нельзя же такое наночь читать.
но всё же я как всегда в восторге.
и совершенно согласна с твоим мнением по поводу "нет сумки из последней коллекции Valentino" следовательно "она - самый несчастный человек на свете"...Для меня это просто дикость.
частично напомнило себя предыдущего, только начинающего писать...
а эпиграф и пролог - чем-то себя нынешнего...
мне нравится)
я не буду давать определений - мне просто нравится.))