Без заголовка
06-08-2008 10:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У нас уже который день дождь. Пасмурно, гадко, холодно. Меня в такие дни начинает страшно колбасить. Мне вообще плохая погода противопоказана. Я сколько угодно могу жаловаться на жару, иногда действительно невыносимо, но еще хуже, когда наступает конец этой жары и приближается осень.
Я еще и умудрилась прочитать книжку "Блогбастер" некой Жени, рекламного менеджера. Она ведет свой дневник на ЖЖ (livejournal.ru). Trendy_lady. И все, меня переклинило окончательно. Девушка эта - тоже овен, очень активная, целеустремленная, живет в Москве, любит путешествовать, любит всякие брендовые вещи, любит крутые тачки и т.д. И дело не в том, что и мне бы может быть хотелось тоже жить в Москве и попробовать на себе многое то, что недоступно у нас. Дело как раз в том, что мне этого не хочется. Казалось бы. Вот спрашиваю себя: хочешь? Ответ: нет, мне и так хорошо. Типа, нет спасибо, нас и тут неплохо кормят. А с другой стороны, если меня это задевает, значит в глубине души хочется сорваться, испытать что-то новое. Челябинск вроде бы и считается мегаполисом, миллионным городом, но здешние возможности ужасно ограничены. Здешние фирмы в большинстве своем задыхаются от низкой покупательской способности населения. У нашей фирмы например 10 магазинов джинсовой одежды. Но у нас такая аренда в торговых комплексах, что мы еле-еле выходим на плюс. Хозяева надеются раскрутить, а я уже на примере своей прошлой работы что-то начинаю сомневаться. Тогда мы продавали заморозку, фирма была екатеринбургская. Пришли эти екатеринбургцы со своим уставом и думали, что и в Челябинске будет продаваться то же самое. Два года раскручивали филиал и только и смогли выйти из минуса. А потом наконец взяли и поменяли ассортимент продукции, начали продавать местную заморозку, и все поменялось. Зарплаты сотрудников выросли, появились новые клиенты, я уже этого времени не застала. Но знаю, что все равно им трудно. Екатеринбург ест заморозку тоннами, а наш Челябинск очень сильно в этом плане отстает. Кстати, интересно, что как только я оттуда ушла, я заморозку вообще не покупаю. Ни пельмени, ни блины, ни овощи, ни ягоды, даже мороженое. Ничего! И прекрасно себя чувствую:))
А уж что говорить о простых вещах - погулять в красивом месте. В Челябинске их просто нет! Мне вот даже пойти и что-то пофотографировать в Челябинске - невозможно. Нечего. Ни одного красивого или старинного здания,ни одного нормального парка. Природа у нас на Урале правда, все-таки красивая. Сравнивают часто с Швейцарией. Хотя где-то даже и лучше. У нас горы, сосны, реки, обалденные озера. И когда выезжаешь на эту природу, понимаешь, что никакая заграница тебе на фиг не нужна. Все здесь, в нескольких десятках-сотнях километров. Но в самом Челябинске - я практически нигде не бываю. Работа-дом-магазин - обычный маршрут. Благо, что живу в центре, и все под рукой.
Вот хотела поехать куда-нибудь отдохнуть. Уже собралась брать билеты на море. Потом взяла и передумала. Не хочу никакого моря. Две недели отдыха, приезжаешь и понимаешь, что работать в этом офисе уже не можешь. Знаем, уже испытывали. Лучше и не испытывать судьбу. Я себя знаю: если уж что решила, фиг поверну обратно. Так что пока себя уговарию никуда не рваться.
Да и вообще я уже давно как-то привыкла обходиться малым. Мне кажется, что где-то в душе я все-таки аскет. Меня мало интересует материальные блага. Я люблю чтобы было чисто, свободно и удобно. Вот это для меня важно, а остальное - не имеет значения. Я правда часто покупаю журналы по интерьерам. И где-то в глубине души мечтаю о квартире в сталинке, с высокими потолками. Чтобы очистить стены до голого кирпича, сделать пол с ярко выраженной структурой дерева, а вся остальная обстановка - в стиле хайтек. Вот такой городской лофт. Да, мечта есть такая. Но так ли уж она важна мне? Не знаю. Еще хочется дом на море, белоснежный, на возвышенности, чтобы было видно море и чтобы летом он продувался ветром. Из материальных - все. Все остальное - из области нематериального (из области счастья, комфорта, семейного благополучия и т.д.)
И почему то не хочется мне свой быт захламлять всякими дорогими украшениями, брендовыми часами, коллекционными сумками, крутыми телефонами, айподами, ноутами, плазмами и т.д. А ведь книжка то все равно задела. Значит, что-то меня до сих пор точит изнутри, какая-то неудовлетворенность, невысказанность, нереализованность. Надеюсь, что скоро я это пойму.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote