Итак, в предыдущем посте выделила лидеров для меня из тех, кто выступает в полуфиналах.
Осталось посмотреть собственно большую четверку: Франция, Испания, Англия и Германия. И на удивление, там такие отличные песни. Хорошего европейского уровня. голоса на загляденье. Одно НО, то же, что и у нас: их зрители увидят только в финале, а значит время на разглядывание, на узнавание практически нет.
Песня англичанки мне категорически не нравится. Это баллада известного композитора, но не более, скучища, одним словом.
У Каас песня тоже не сильная, но зато она певица харизматичная, и это уже стоит больше всех номеров, перфомансов и т.д.
Германия - мне нравится, задорный такой рок-н-ролл, голос сильный. Но какой будет номер? Все от этого зависит. Если что-то оригинальное, то конкуренты.
Ну и Испания. Вот здесь непонятно: c одной стороны из всех танцевальных песен - эта самая европейская, почти 100% хит, очень хороший голос Сорайи. Но есть тоже но. Ведь это все тот же образ Елены Папаризу, Ани Лорак, т.е. привлекательной сладкоголосой и отличной танцующей красотки. А не устало ли Евровидение от такого жанра и от такого формата.
В общем, подводя итог всему, безоговорочного лидера (ну кроме России, конечно) у меня нет. Нет артиста, кто потряс бы своим эксклюзивным форматом. Среди национальных песен вообще тяжело выбирать, потому что каждая из них по-своему великолепна. И так же будут распределяться и баллы.
В общем, не загадываю. Одно лишь добавлю. Снился мне сон. и видела я в нем 5 мест. Первым был Рыбак, второе не помню кто, третья - Лобода, 4 - Настя, ну и 5 - Франция. Ну на второе логично было бы конечно поставить Испанию, все-таки, а не Руваса. Но это мой сон, это не мой прогноз и не мое желание. Я все равно верю в Настю и в победу России. Во всяком случае если перфоманс будет шокирующим, будет просто кардинально выделяться на общем фоне - победа у нас будет. Подождем...