Без заголовка
12-10-2011 19:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я снова решил посвятить время блогу. Сегодня я постараюсь описать мои мысли касательно учебы и новой жизни в Санкт-Петербурге. Прошло уже чуть более месяца, как я прилетел сюда,я достаточно освоился и поэтому я могу писать без давления эмоций и с трезвой головой.
Часть первая. Прибытие.
Я прилетел ранним утром 29 августа с ясно поставленной задачей - заселиться и разрешить финансовые вопросы. Буквально сразу же после посадки получения багажа я направился на остановку автобуса и доехал до станции метро "Московская". Это оказалось довольно удобно в том плане, что все нужные станции находились на одной ветке и количество переходов было сведено к минимуму. До этого я договорился с друзьями, что они помогут мне с вещами(а именно - я оставлю вещи на их попечение), это свело к минимуму ношение огромного чемодана в метро и на улице в руках.
Часть вторая. Подготовка к заселению. Очереди. Непосредственно заселение.
Дальнейшая задача сводилась к тому, что мне необходимо было прибыть в ВУЗ, пройти медкабинет, замдекана и отправиться в общежитие на непосредственное заселение. Казалось бы, все просто. Но нет. Не очень то и просто, скажу я вам. Во-первых, огромная очередь в медкабинет, протянувшаяся с колонного зала на третьем этаже, до колонного зала на втором плюс очередь внутри кабинета. Однако замечу, что процедура оформления медкарты и посещения замдекана пролетела очень быстро. Во-вторых, огромная очередь в общежитии, отстояв которую, выяснилось, что там лишь выдавали ордер на поселение в другое общежитие(в моем случае-либо общежитие на Академической, либо на Парке Победы). Я выбрал второй вариант, потому что он намного ближе к университету.
Далее, забрав свои вещи, я поехал в строну Парка Победы, где меня поджидали еще одни неприятности. Во-первых, снова огромные очереди. Да-да, именно они. Сначала очередь на заключение договоров(самая огромная, передо мной было около двухсот человек), затем очередь на получение уведомлений и выдачу квитанций, затем очередь в банкомат(вторая по величине). Оплатив три дня проживания, я по идее должен был получить пропуск, однако на часах было уже почти одиннадцать часов вечера(а прилетел я в шесть утра!), и бюро пропусков было уже закрыто.Поэтому мне пришлось ночевать в корпусе и на следующее утро повторять с контрольной точки.
К счастью с утра в бюро пропусков не было очереди, я благополучно получил пропуск и заселился.
Часть третья. Комната. Обустройство. Соседи.
Увидев комнату, я не испытал шока. Это радует. Площадь составляет 16 м2, пластиковые окна, письменный стол(один), два стула, кровати, тумбочки и прочая мебель. В комнате четыре человека(вместе со мной). Соседи хорошие, адекватные, все с одного университета(на самом деле ИТМО не единственный университет, имеющий общежитие на Парке Победы. Здесь построен так называемый Межвузовский Студенческий Городок, о нем тоже чуть позже). Через день мы поехали в IKEA, закупаться домашней утварью и продуктами, попутно проведя в комнату интернет-кабель. Таким образом, довольно быстро обустроились.
Часть четвертая. Университет. Учеба. Группа.
Тридцатое августа было потрачено на приведение себя в порядок после суматохи заселения. На следующий же день мы распределялись по группам, получали студенческие билеты, зачетные книжки и прочие документы. Уже на следующий день я познакомился с группой, специальностью, преподавателями и другими людьми в университете. С группой опять же повезло, во всяком случае, я нашел людей, с кем можно поговорить и которые меня понимают. Это определенно радует. В плане интенсивности, учебные нагрузки даются по нарастающей. Это очень удобно, так как вспоминая старое, я узнаю и нечто новое. Повезло мне и с преподавателями. Очень умные, интересно и качественно разъясняющие люди.
Часть пятая. Предметы.
Так как моя специальность называется Прикладная Информатика, то в учебном плане обязательно присутствуют информатика, программирование, физика и математика(на данном этапе, дальше-больше). Однако туда просочились и гуманитарные предметы: экономика, психология и этика. Не могу сказать, что мне это нравится, однако не могу сказать, что плююсь ядом в их сторону. Главное вовремя закрывать работы по ним и зачет получен.
Часть шестая. Быт в общежитии. Прочее.
Поскольку я теперь живу в общежитии, то приходится корректировать все бытовые установки. Приходится самим готовить еду, убираться и распоряжаться средствами. Я также сделал для себя много важных выводов. В транспортном плане мне снова повезло. Университет находится на той же ветке, в шести станциях, поэтому на то чтобы добраться, уходит около сорока минут. Если сравнивать с общежитием на академической, то им добираться много больше(около часа)
Заключение.
На этом я пожалуй завершу свое повествование, как мне кажется, я высказал все, что хотел. Если что-то еще взбредет в голову, то напишу отдельным постом. Конец
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote