Поход на водопад Атыш или что я делал 20.07-22.07.2010
23-07-2010 09:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пролог
Итак, с начала каникул была высказана сия идея и народ ее поддержал, в итоге откликнулись около 19 человек, включая вашего покорного слугу. На общем собрании было решено кто что несет, кто у кого в палатке квартирует и на следущий день(20.07) было назначено отправление.
День первый
Проснувшись в 6,36, ваш покорный слуга понял, что надо вставать ибо скоро надо выходить и ехать на вокзал. Рюкзак был еще вчера собран и уложен, все было готово к отправлению. Встретившись на вокзале, мы залезли в электричку и поехали. Через три часа тряски, разговоров и "позднего" завтрака, мы благополучно высадились на 71 километре. Далее переправились через реку Инзер и пешком, с рюкзаками на плечах мы отправились по проторенной тропе к конечной цели.
Здесь следует сделать небольшое лирическое отступление
Меня пугали тем фактом, что мы будем идти 7(!!!) часов через перевал, что там клещи, что сам водопад маленький и некрасивый, мой одногруппник ныл чтобы я не уезжал, ибо пропадает репетиция и тому подобное. Ничего, к счастью, не оправдалось.
Продолжим. Шли в общей сложности часа три с копейками, подъемы были круты и сложны, но спуск и родник в конце того стоили. Холодная родниковая вода-это нереально круто, господа. Далее вторая переправа и стоянка. После обеда и установки палаток-поход на сам водопад. Увидел голубой цвет воды своими глазами. Полазив в гроте увидел оный поближе. если верить нашему спасателю, то там очень большая глубина и напор, ныряльщикам не хватало грузов, чтобы погрузиться. Далее пожалуй ничего интересного - фото, ужин, песни под гитару у костра(дичайше круто на самом деле).
День второй
Где-то после завтрака поступило предложение слазить в пещеру и ваш покорный слуга и еще несколько его друзей отправились в сторону водопада. Подъем там оказался еще круче, но вид с вершины открывался просто фантастический. Сама же пещера-это самая настоящая шкуродерня(т.е очень узкая - чтобы передвигаться, надо ползать). Одежда убилась в хлам, но ощущения непередаваемые. Сидеть в абсолютной тьме, и прислушиваться к звукам в пещере - это нечто! Спускаться было еще веселее, на некоторых участках нет ничего за что можно было бы зацепиться, но спустились же! Пока мы лазили в пещере нам сказали что раза три начинался дождь. Из-за него мне стало лениво и я предпочел свалить в палатку и резаться в карты(в которые кстати играть я не умею толком). Вечер я пожалуй опущу, там ничего особенного не было, все так же как и в первый день
День третий и последний
Пожалуй ничего особенного. Встали, поели, собрались да пошли, обратная дорога-такая же. Правда в конце решили через инзер переправиться в другом месте дабы искупаться. Плавать в реке-это тоже крутотень. Единственный неприятный момент - туевы хучи слепней(да и прочих насекомых, руки даже не помоешь нормально, сдувать приходится комаров)
Еще одно отступление
На Атыше очень много мышей. Одну мы поймали прямо в палатке, ладно хоть не в моей
Снова три часа в электричке и вот я дома, весь искусанный, но довольный. Засим разрешите откланяться
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote