500 видов домашнего печенья
09-01-2010 22:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 видов домашнего печенья. -- М.: ЛИСКА-Т, 1992. -- 223 с.
Кондитерские изделия (из теста и другие) пользуются большим спросом у потребителей, так как они вкусны и питательны. В частности, кондитерские изделия Венгрии издавна славятся вкусовыми качествами, своеобразием и простотой.
Книга "500 видов домашнего печенья" является сборником рецептов из венгерской кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов, повидла и т.д.
Большинство рецептов, приведенных в книге, рассчитано на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях. Однако в книге приведены и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.
Все рецепты многократно проверены. Дозы продуктов, приведенные в книге, в основном рассчитаны на 4 - 6 человек (в отдельных случаях указывается выход изделий в штуках или же даются продукты для одной порции). В рецептах для приготовления тортов количество яиц указывает на количество порций.
Качество кондитерских изделий во многом зависит от поддержания в печи необходимой температуры во время выпечки.
Цель книги -- расширить ассортимент кондитерских изделий.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote