• Авторизация


Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра 17-05-2021 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вторая сестра здесь

Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру +12С и ветер. "Надо брать теплые куртки и шапки", - констатировала Ирина. И как это бывает в жизни, уже в Вильнюсе мы узнали, что практически на протяжении всего путешествия, нас ждет +25С, солнце и без осадков. И этот прогноз нас уже не обманул. "Может, оденешь шапочку", - шутили мы друг над другом. 9 часов утра, +16С, на небе не облачка, и в такой теплой и дружественной обстановке мы отправляемся в гости к третьей балтийской сестре – Эстонии, в её столицу Таллин.



Ну вот, практически все преграды рижских улиц пройдены, нам остаётся пересечь какой-то мост через железнодорожное полотно и мы окажемся на более спокойной, в плане движения, дороге А2. Навигатор предлагает повернуть направо, что я и с радостью делаю. И сразу вижу перед собой знак "Въезд запрещен", в простонародии "кирпич". По инерции проезжаю метров сто и останавливаюсь у полицейской машины. Немая сцена – "приплыли". Блюститель порядка сначала опешил от такой наглости. С удивлением посмотрел на меня, потом на машину, затем на номера. "Сегодня этот мост закрыт", - по-русски произнес он. "А как мне выехать на Таллин?", - с грустью в голосе произношу я. "Вам надо попытаться проехать по другому мосту. Вернитесь назад, проедьте три светофора и опять поверните направо", - получаю доходчивый ответ. Смотрю на две сплошные линии разметки и осмеливаюсь спросить: "А можно я здесь развернусь?" "Разворачивайтесь, но очень осторожно". Вот такие неожиданные встречи с хорошими и адекватными людьми, делают этот мир добрее, а о путешествии остаются только приятные воспоминания. Дорога на Таллин не утомляет, движение небольшое, но самое главное, что нам очень сильно запомнилось – это встреча с Балтийским морем. На пути следования есть несколько мест, где дорога практически подходит к морю. Здесь есть специально оборудованные стоянки для отдыха. Этим мы и воспользовались. Вот оно – тихое и спокойное Балтийское море. Я его таким еще не видел. Практически без волн.







Вот с такими теплыми и яркими картинками в памяти мы и добрались до Таллина.Наш трехзвездочный отель "Go Hotel Shnelli" расположился рядом с Таллинн-Балтийским вокзалом.



Самым главным критерием его выбора стала близость к старому городу и бесплатная парковка. Это вид из окна нашего номера.



кажу откровенно, довольно средненький отель по цене 76,5 EUR за двухместный номер с завтраком.



Но близость к старому городу скрасила все его недочёты.



Мы идем знакомиться с третьей, со слов моих друзей "самой северной и старшей" сестрой.



Через Тоомпарк,



огибая башни "Сауна", "Кулдъяла", "Нуннатагуне"





мы стремимся попасть за крепостные стены старого Таллина.



Первой нас встречает аутентичная улочка Aida





Кажется, вот-вот оживут картинки из прошлого и по этим улочкам пойдут девушки с беленькими фартучками и чепчиками на головах.





В кафе "St.Patrick" мы решили отдохнуть и перекусить.

Девушки в кафе отказались общаться с нами по-русски. Хотя они прекрасно понимали, о чём мы переговаривались с Ириной. Выручил "родной" английский. Суп из морепродуктов



и жареная свинина с печёным картофелем



были великолепны. За что, большой респект поварам этого кафе. Было принято решение рассчитаться по карточке. Копилочка для чаевых оказалась пуста. И чего вы добились своим чванством? "Everything was delicious. Thanks so much!", - попрощался я. Вдогонку мы услышали на чистом русском: "Спасибо, что посетили нас. Приходите ещё". Это они ещё не видели своей копилочки. Хочу вам сказать, что это был единичный случай такого отношения. При общении в сувенирных лавочках, магазинчиках, супермаркетах прибегать к запасному языку общения нам больше не пришлось.
А мы тем временем продолжаем свою прогулку по старому Таллину.









Выходим на Ратушную площадь








и держим путь в сторону сада датского короля.






А вот и он.









"Пошли, я покажу тебе нечто",- с упорством маньяка я буквально тащил Ирину дальше.




А тащил я её на смотровую платформу Паткули








Видите этот паром?




Как зачарованный, я щелкал и щелкал затвором фотоаппарата, фотографируя этот паром. Я не знал, куда он плыл. Но если бы мы только знали, что купив билет на такой же, или похожий паром, идущий в Хельсинки, мы оградили бы себя от кошмара завтрашнего дня и я бы без оглядки первым побежал бы в порт. А пока…






мы безмятежно гуляем по улочкам и дворикам Вышгорода.












Красавец Александро-Невский собор






Совсем не хочется уходить, но пора…






Завтра нас ждет Петергоф, ради посещения которого и была запланирована эта поездка. Ну а как же третья сестра? Она, как и две другие балтийские сёстры останется в нашей душе и памяти навсегда.

https://foto-trip.livejournal.com/7837980.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра | lj_foto_trip - Какое путешествие обходится без фотографий? | Лента друзей lj_foto_trip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»