• Авторизация


Вперед в прошлое 2019 (часть 2) - вторая сестра 17-02-2021 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начало здесь

"А Рига красивей Вильнюса?", - внезапно спросила меня Ирина. Ну что ей ответить? Каждый город красив по своему. Сейчас я и на Вильнюс посмотрел совсем другими глазами. В те времена в основном проводились "базарные" туры. Просто приходилось выживать. Дом-граница-рынок – вот и все достопримечательности. Слава Богу, лихие времена канули в лету. И мы стали постарше и приоритеты изменились. Сегодня в гости нас ждет вторая сестра. Латвия и её столица – Рига.



290 километров отделяют нас от намеченной цели. Радует то, что практически 135 километров мы будем ехать по автомагистрали А2 с двуполостным движением.

Немного отступлю от темы и хочу вам рассказать о простых людях, живущих в этих замечательных странах. Странах Балтии. Многие меня пугали, не разговаривай там по-русски. Тебя будут игнорировать, с тобой не будут общаться. Я даже приготовился общаться по-английски – "Do you speak Russian?",- задавал я глупый вопрос на заправках, кафе, магазинчиках по пути нашего следования. Многие меня не понимали. Молодые, люди среднего возраста смотрели на меня, как на идиота. Но как только я спрашивал : "Можно к Вам обратиться по-русски?" - практически все люди начинали улыбаться, кивать головой и все вопросы были решены. Кто-то ездит вна Украину, кого-то коробит от слова "Белоруссия", но я смею сказать, что таких людей меньшество. Они живут в своём маленьком националистическом мирке, ставя палки в колёса при попытке любого сближения и общения людей. Они считают себя самыми умными и грамотными в вопросах истории, философии и естествознании. И слава Богу, что их не так много на этой земле. Добрые, умные люди всегда найдут общий язык и любое, даже казалось бы немыслимое путешествие превратится в поездку приятных воспоминаний.

Прошу простить меня за это небольшое отступление. Мы въезжаем в гости ко второй сестре. В красивую страну, под названием Латвия. Наш отель находится практически в центе Риги. Начинается знаменитая рижская брусчатка. Знак ограничения скорости в 20 км/ч я попросту игнорирую, так как низкая посадка нашего автомобиля даёт о себе знать. И чтобы не оторвать все нижние внутренности машины, больше чем 5 км/ч ехать, практически не получается. А вот и он – наш четырехзвездочный отель "Wellton Riga Hotel & SPA"



Увидев свободное место на парковке, облегченно вздыхаю и докладываю, что я очень удачно припарковался и дальше никуда не поеду ни за какие деньги. Улыбаясь иду на ресепшн, отдаю бронь и прошу девушку помочь мне с оплатой парковки.



"А вы знаете, что ваш автомобиль находится в зоне парковки "А", - сама любезность поставила меня в тупик. "Один час парковки стоит 5 EUR.", - следует контрольный выстрел. Мысленно начинаю считать, во сколько мне обойдется стоянка в 20 часов. "В пяти минутах ходьбы от отеля, у нас есть собственный паркинг, вот координаты, сутки стоят 15 EUR. Будете заказывать?", - я начинаю просыпаться. Конечно буду. Подъехав к паркингу, спрашиваю у сторожа, эта ли стоянка отеля. В ответ слышу: "Это наша парковка и мы её доим". Всё, мы на месте, мы приехали.



Двухместный номер с завтраком стоил 74,70 EUR. Ну и плюс парковка.



И дальше по графику "H@M", часы "Laima",



парк возле памятника Свободы,







Солянка,



Щи,



и "национальное" латышское блюдо, под названием пицца обошлось нам в 21 EUR.
А дальше только Рига.









Я не стал спрашивать у Ирины, какой город красивее.



Я просто понял, что и вторая балтийская сестра оставила неизгладимый след в её душе.















https://foto-trip.livejournal.com/7783928.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вперед в прошлое 2019 (часть 2) - вторая сестра | lj_foto_trip - Какое путешествие обходится без фотографий? | Лента друзей lj_foto_trip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»