На полтора кг мяса (продаётся в супер сторе СВИНИНА нога [сухое мясо] или
спинная часть[немножко жирное]):
В гусятницу или другую большую ёмкость ставим мясо в упаковке и наливаем
ХОЛОДНУЮ воду пока не накроет мясо.
Вытягиваем мясо - и готово :). Шутка. Смотрим сколько воды осталося в
посуде и меняем её на новую (не важно теплую или холодную) в таком же
количестве + добавляем:
5 чайных ложек соли;
1 чайная ложка чорного перца;
1 чайная ложка розмарина;
2 чайных ложек базилика;
3 чайных ложек чеснок порошок (если нету то не проблема, можно 3-4
зубчика честнока выдавить);
2-3 лавровых листка;
всю эту дремучую смесь доводим до кипения и кипятим 1-2 мин.
После этого ОХЛАЖДАЕМ до температуры 10-15 градусов(я ставил на балкон).
В холодную смесь кладём мясо на 2-3 дня в холодильник. Каждый день
переворачиваем со стороны на сторону.
Перед приготовлением нашпиговать чесноком если нравиться :).
Приготовление простое: сливаем воду, которая еще может пригодиться, в
отдельную посуду.
В духовку до 250-260 градусов ставим в гусятнице мясо на 30 минут:
гусятницу накрываем крышкой, чтобы влага не виходила;
потом на 5 мин отрыть за это время появится "корочка", перевернуть на
другую сторону , ещё 5 минут. Если мясо сухое, то долить на дно немножко
слитой воды :) чтобы не пригорело наше мясо;
закрыть крышку на 20 мин; перевернуть мясо - и опять20 мин;
Потом каждые 5 мин смотреть или мясо готово: при прокаловании мяса НЕ
должно быть крови.
Тогда последние 5 мин - открыть крышку для предания мясу более
поджареного вида.
После этого модно есть :).
Но если не кушать сразуи поставить остывшее мясо в холодильник, то
получится почти шинка :) на следуюший день ...
[699x463]
Особая благодарность Андрею Киту за рецепт !