
Смотреть это видео
Только что закончилась на первом канале первая часть фильма "Осторожно - еда!". Это "российское продолжение" фильма
Моргана Спурлока "Двойная порция".
Только когда мы смотрим иностранный фильм на эту тему, то где-то на окраине сознания все равно теплится надежда на то, что это про "где-то там, а не у нас". А как оно на самом деле?
Официальный анонс на сайте первого канала можно прочесть
тут.
А вот что об этом фильме пишут на KP.RU:
<<Вопрос на засыпку: почему мы так себя не любим? почему, купив автомобиль, мы его не травим, бензин хороший заливаем, нужной марки, а не керосин какой-нибудь? А в свой организм суем все, что называется едой? Правильно.
Потому что за машину мы кучу денег заплатили, а организм нам даром достался. Халява же, чего его жалеть!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, сегодня
60 процентов (!) смертей в мире вызваны опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты в буквальном смысле, но при постоянном потреблении медленно разрушают человека изнутри. Простуда, импотенция, бесплодие, нервозность, цирроз, инфаркт, инсульт и онкология - все чаще
причиной этих заболеваний становится наша "быстрая"
еда.
Картофель фри, чипсы, жаренные в масле булочки, сосиски, сандвичи и гамбургеры - вы уверены, что знаете, из чего это делается? Счастьем, которое мы испытываем при поедании фаст-фуда, мы обязаны достижениям современной химии. К слову, производителем одной из самых известных марок чипсов является крупнейший химический концерн. Конечно, фаст-фудом увлекались еще древние римляне, индусы и китайцы. Но приправы у них росли на огороде, а не в колбах и ретортах.
Алексей - доброволец, пошедший на беспрецедентный эксперимент. Он актер, ему 33 года. Не пьет, не курит и ходит в спортзал. в общем, мужчина в самом расцвете сил. Алексей сознательно обрек себя на две недели "генномодифицированного" счастья - на каждодневный фаст-фуд, чтобы понять, как такая
пища влияет на человека. За ним следила бригада опытных врачей.
В начале эксперимента испытуемый не очень-то верил, что фаст-фудом может загнать себя в могилу. Он старался не переедать и даже "разнообразить" свое меню, не зацикливаясь только, к примеру, на пончиках.
Что произошло с абсолютно здоровым человеком всего через две недели, мы узнаем из фильма "Осторожно: еда!">>
В фильме речь идет не только об индустрии фастфуда, но и о тех продуктах, которые мы с вами ежедневно покупаем в ближайших магазинах.
К сожалению мне не удалось записать все полностью.
Из того, что записалось публикую отрывок фильма (всего 7 минут) о
газированных напитках.
Наглядный пример всегда лучше сухого текста статей.