• Авторизация


Преимущества овощей и фруктов 15-05-2007 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи и фрукты можно отнести к различным цветовым группам: Оранжево-желтые, Оранжевые, Красно-фиолетовые, Красные, Желто-зеленые, Зеленые, Бело-зеленые. Чтобы получать разнообразные, но одинаково необходимые организму вещества, включайте в свое питание овощи и фрукты всех цветовых групп.
Рекомендуется съедать пять порций овощей и фруктов в день (порция - одна чашка свежих или пол чашки приготовленных овощейи фруктов).

Чтобы вам было легче это делать, попробуйте замороженные овощи и фрукты, томатные пасты, соки, овощные супы и салаты

Фитонутриенты - ценные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах - помогают защитить наш организм от ряда заболеваний и заботятся о нашей внешности.

Оранжево-желтыеапельсины, мандарины, персики, папайя, нектарины
Оранжевыеморковь, манго, абрикосы, тыква, дыня-канталупа, батат
Красно-фиолетовыекрасный виноград, свежая слива, чернослив, клюква, малина, черника, голубика, клубника
Красныепомидоры и томатные пасты, розовый виноград, арбуз
Желто-зеленыешпинат, авокадо, дыня, листовая капуста, молодые листья горчицы, кукуруза, зеленый горошек
Зеленыеброкколи, брюссельская капуста, белокачанная капуста, пак-хой (китайская капуста)
Бело-зеленыечеснок, шнитт-лук, репчатый лук, сельдерей, лук-порей, спаржа

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Преимущества овощей и фруктов | RinaSun - Дневник консультанта по коррекции веса | Лента друзей RinaSun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»