Это цитата сообщения
Dvortsova Оригинальное сообщениеКотлетки "Неожиданность".
Всем привет. Вчера решила поэкспериментировать и вот, что получилось.
Необходимо:
*Для начинки
-крабовое мясо 250гр.
-оливковое масло
-майонез
-чеснок 3 зубчика
*Для котлет
-фарш говядина-свинина 250гр.
-капуста 1/4 небольшого качана
-картошка 3шт.
-лук 1 крупная
-морковь 1 крупная
-яйцо 1
-манная крупа 50гр.
-соль, специи по-вкусу
-оливковое или подсолнечное масло
Вот собственно сам процесс:
1. Для начала необходимо сварганить начинку. Для это нужно мелко нарезать крабовое мясо. В сковороду налить оливковое масло и выдавить туда чеснок.
2. Обжарить чеснок при постоянном помешивании (не давать пригореть). Затем чеснок выбросить (он нам больше не пригодиться), а в это масло высыпать крабовое мясо. Немного подождать (мин. 1,5) и залить это дело майонезом (прямо в сковороде!). Накрыть крышкой и на медленном огне тушить мин. 5. Затем просто выключить и на некоторое время забыть про него!
3. В фарш добавить тертые капусту (на крупной терке), морковь (на мелкой терке), лук (на крупной терке!!!), картошку (на самой мелкой). Картошку тереть в последнюю очередь!
4. Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус.
5. В полученную массу разбить яйцо. Добавить манку. Все хорошо перемешать.
6. Теперь самое время вспомнить про крабовое мясо. Фарш из мяса и овощей должен получиться слегка жидковат. Разложить на ладонь фарш, на один край в середину аккуратно уложить полученную крабовую массу и фаршем слепить со всех сторон.
7. Полученную котлету положить жариться на хорошо разогретую сковороду в масло.
*получается примерно котлет 10-12
Это блюдо очень вкусное, а главное сытное!!!
Приятного аппетита!!!
*Извините, что фоток нет, фотик сломался. В следующий раз обязательно исправлюсь!!!