• Авторизация


Тесто для жаренных пирожков 13-09-2007 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alisa_1968 Оригинальное сообщение

Цитата из Поваренокс Поварешкой

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ


В глубокой миске взбиваем 2 яйца с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 стаканами кисломолочки (кефира, простокваши, ряженки). Всыпаем 1/2 ч.л. соли, гасим ее 1 ч.л. уксуса и постепенно всыпаем 3 полных стакана муки. Размешиваем мягкое липкое тесто вилкой.


Теперь наливаем на ладонь 1 ст.л. растительного масла и этой рукой домешиваем его до однородного состояния.


Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса отдохнуть.


Теперь подробнее о том, как же лепить пирожки из такого мягкого теста.


Насыпаем на доску горку муки.


Столовую ложку смачиваем в растительном масле, зачерпываем ею порцию теста, выкладываем в центр мучной горки. Теперь обсыпаем тесто со всех сторон мукой и ладонью распластываем его в лепешку.


Кладем ее на левую ладонь, которая тоже вымазана в муке. Накладываем ложку начинки и защипываем пирожок, все время окуная пальцы в муку. ТО есть практически весь процесс сопровождается тучей муки)))


Можете жарить пирожок в таком "пирожковом" виде с трех сторон, можете чуть раскатать его в лепешку толщиной около 1,5 см. А можете раскатать или расплющить руками прямо в сковородке до толщины 0,5-0,7 см - это будут плацинды. Такие лепешки жарим с двух сторон на среднем огне. Я посоветую вам менять растительное масло и мыть сковороду через 1-2 порции пирожков - мука, в которой они "купались" быстро дает пригоревший осадок на сковороде, и пирожки могут получиться подзагоревшими.


Готовятся пирожки очень быстро - тесто ведь воздушное, прожаривается за пару минут каждая сторона.


Сегодня начинка такова - пучок зеленого лука из примерно 7 стеблей порезан мелко, чуть помят с солью руками, добавлен укроп и порезанные 4 вареные яйца.


Вторая тарелка - напоминание о хачапури - жирный творог и твердый тертый сыр 1:1 и много укропа.


ЗЫ. Если вы приготовите тесто и начинку вечером, то утром пожарите за полчасика великолепный завтрак!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для жаренных пирожков | LindaV - Дневник LindaV | Лента друзей LindaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»