• Авторизация


Пирожки 13-09-2007 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alisa_1968 Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков.

3 яйца, 200 г маргарина (масла), 40-50 г дрожжей, 4-5 стаканов муки, 1 стакан молока, соль на кончике ножа, 3 ст.л. схара (если начинка мясная ), если сладкая - 1 ст.л.).


Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить.


Маргарин растопить в глубокой миске на ма-аленьком огне.


Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.


В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.


Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.


От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать. У меня были свежие яблоки без кожуры, мелко-мелко порезанные и смешанные с корицей.


Пирожки жарить на сковороде в  растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | LindaV - Дневник LindaV | Лента друзей LindaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»