3 яйца, 200 г маргарина (масла), 40-50 г дрожжей, 4-5 стаканов муки, 1 стакан молока, соль на кончике ножа, 3 ст.л. схара (если начинка мясная ), если сладкая - 1 ст.л.).
Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить.
Маргарин растопить в глубокой миске на ма-аленьком огне.
Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.
В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.
Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.
От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать. У меня были свежие яблоки без кожуры, мелко-мелко порезанные и смешанные с корицей.
Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.
Приятного аппетита!