[показать]
До сих пор помню вкус маминых плацинд.
[показать]
Для теста вам понадобится 5 -6(250гр) стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.
[показать]
В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
[показать]
Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.
[показать]
1 кг домашнего творога, пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
[показать]
творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
[показать]
берем маленький кусочек теста
[показать]
раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
[показать]
выкладываем начинку,разрезаем концы круга на 8 частей
[показать]
защипываем края плацинды
[показать]
[показать]
слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто
[показать]
жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки
[показать]
Мне очень нравится это тесто, нежное, прекрасно раскатывается, а при жарке получается слоистое.
Хочу отметить, что плацинды,в том виде, в котором они должны быть, т.с. народный вариант, готовят из теста на кефире.
Прекрасно подойдут вот эти рецепты :
http://forum.say7.info/topic3315.html
http://forum.say7.info/topic2183.html
Я пробовала, отлично получается.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога с зеленью, либо из тыквы. Приятного аппетита!