Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПаркин – английский овсяный кекс с имбирём
[445x284]Паркин (традиционный английский овсяный кекс с имбирём) выпекается при температуре 150 градусов. Его на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября.
Мы заменили часть масла яблочным пюре. Кекс от этого только выиграл: стал более густым и сочным.
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячей воды,
2 стакана ржаной муки,
1/2 стакана мелко нарезанной кураги,
1 ст.л. молотого имбиря (15 мл),
2 ч.л. соды (10 мл),
щепотка морской соли,
120 мл растительного масла,
1 стакана сиропа сорго(состав сиропа сорго: 70% сахаров, 30% воды.,
сироп сорго можно заменить любым другим),
2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл),
Залейте овсяные хлопья водой, накройте и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.
Приготовление, фото и текст Дарьи Абросимовой
[341x82]