• Авторизация


Лаваш 23-05-2011 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения redja Оригинальное сообщение

Лаваш

Источник : om.dp.ua/node/27

[показать]

Легко замешивается, быстро печется. Получается мягкий и нежный. По опыту лучше кушать свежим, на следующий день он уже не такой вкусный, становиться сухим и резиновым.

Время приготовления:
заместить тесто - 10 минут
выдержать тесто — 40 минут
печь — 10 минут

Мука — 400 гр (4 чашки)
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кефир — 300 гр.

Описание:

  • смешайте кефир, соду, соль;
  • когда масса начет пузыриться, добавить муку и замесить мягкое тесто;
  • настоять 40 минут;
  • раскатать лаваш не тоньше 2 см;
  • выложить на сухой (не смазанный) горячий противень;
  • печь при тем-ре 220 градусов 5 минут на одной стороне, перевернуть и 5 минут на другой;

[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - Выпечка без яиц
...
Часть 47 - Торт в пароварке (новый год 2011)
Часть 48 - Хлеб на соде
Часть 49 - Лаваш
Часть 50 - Молочные сахарные коржики
Часть 51 - Лепешки ПРОСТЕЦКИЕ, десертные
...
Часть 98 - Рецепты с маком
Часть 99 - Печенье с зеленым луком
Часть 100 - Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»