ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо
Баклажаны почистить от кожуры, нарезать колечками толщиной в 1 см. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, сложить в посудину.Каждый слой полить 1 ч.л. бальзамического уксуса и посыпать чесноком,посолить. В сковороде, где жарились баклажаны, добавить чуть масла раст. ,обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец,протушить.
В кастрюле подогреть помидорную массу (варила летом сама),посолить,заправить базиликом и 1 ч.л.сахара или резанные помидоры соединить с луком и перцем. Затем помидорную массу вылить в баклажаны и аккуратно перемешать и дать закипеть,посыпать зеленью петрушки или кинзы,посыпать чили ,если густовато,то добавить чуть водички. Дать остыть и настояться.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Запеченный чеснок
Часть 2 - Паштет из пророщенной гречки
...
Часть 20 - Закусочка вкусная
Часть 21 - Маринуйте грибы сами..
Часть 22 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 23 - Блюда с крапивой
Часть 24 - Рецепты со снытью
...
Часть 54 - Лечо
Часть 55 - Овощные закуски из незаслуженно забытого овоща!
Часть 56 - Острая свекольная икра