• Авторизация


Овощные паштеты или помазанки на бутерброды! 23-05-2011 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения redja Оригинальное сообщение

Овощные паштеты или помазанки на бутерброды!

Здесь я собрала рецепты моих любимых овощных паштетов, хочу поделиться с вами этими вкуснейшими рецептами, которые смогут разнообразить ваш завтрак!

Бабагануш

Баклажаны - 3 шт.(500 гр.)
 Кунжут (семечки) - 60 гр.
 Чеснок - 2 зубочка.
 Лимон(сок) - 3 ст.л.
 Оливковое мало - 4 ст.л.
 Соль - по вкусу.

1. Баклажаны запечь(любым для вас удобным способом). Очистить,остудить.
 2. Семечки кунжутные(сырые) пропустить в измельчителе (режим-турбо пульс) до получения пасты.
 3. Добавить баклажаны,чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
 4. Взбить до однородности и готово!!!

Паштет из фасоли (или любые бобовые)

Фасоль (или любые бобовые) - 5 стаканов (500 гр.)
 Морковь - 5 крупных. (чем больше тем сочнее и вкуснее)
 Чеснок - 2 зубочка. (по желанию)
 Лук - 4 средних луковицы.
 Болгарский перец - 2 средних или 1 крупный
 Лавровый лист - 2-3 листочка
 Перец черный (горошек) - 5-6 штучек
 Растительное мало - 250-300 мл (бобовые сами по себе сухие)
 Укроп свежий или сушеный - по вкусу
 Соль - по вкусу.

Фасоль замачиваем на два- три дня (раз в сутки меняем воду), можно и на одну ночь, это делается чтобы фасоль набухла и из нее вышли лишние газы (чтобы потом не пучило), после этого промываем фасоль еще раз и ставим варить (1,5-2 часа) добавляем в воду несколько горошин черного перца, чтобы фасоль быстрее сварилась, когда она сварится займемся овощами. Натрем на терке морковь, режем полукольцами лук и перец, а также чеснок крупными дольками. Нагреваем масло на сковороде, засыпаем туда наши овощи, добавляем лавровый лист и перчик горошком и пассируем на среднем огне, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими, потом добавляем сюда нашу фасоль (промытую после варки), закрываем крышкой и даем протушится минут 15-20 на среднем огне. После этого выкладываем содержимое в глубокую посудину, предварительно вытащив лаврушку, добавляем укроп и соль и пюрируем блендером.

Паштет из фасоли с грибами

Фасоль красная 1стакан.
 Грибы 200-300гр
 Лук репчатый 1 головка.
 Кинза пол пучка (можно заменить своей любимон зеленью)
 Растительное масло 5ст.л.
 Соль, перец по вкусу.
 Сахарный песок 1 ч.ложка.

1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
2. Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
3. Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. 4.Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. 5.Досолить и доперчить по вкусу.

Coulis из помидор

750 гр.спелых мягких помидор
 2 средних луковицы
 2-3 зубка чеснока
 1-2 лавровых листочка
 1 веточка розмарина/у меня сухой 1/4 ч.л./
 орегано 1/4 ч.л.
 1 веточка базилика /1/4 ч.л. сухого/
 мята 1/8 ч.л.
  70 мл.оливкового/растительного/масла
  7 горошин чёрного перца/раздавить на крупные кусочки.но я использовала свежий молотый перец из мельницы/
   щепотка сахара
   1 ст.л.качественной ярко-красной томатной пасты. только.если помидоры не очень красные.
   соль.перец молотый по вкусу.

1. помидоры очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими кусочками.
   2. в сотейнике нагреть масло.добавить раздавленный перец-горошек.
   3. следом добавить лук нарезанный мелкими кусочками и натёртый на тёрке/можно через пресс/чеснок.тушить 2-3 минуты.
   4. добавить помидоры и пасту/по необходимости/.сахар.соль и молотый перец.орегано и розмарин.убрать огонь до минимума и тушить приблизительно час.
   5. за пять минут до окончания добавить базилик.мяту и лавровый лист.
   6. сервировать с макаронами.рисом.картофелем и просто кушать с хлебушком!!!
   7. P.S.и ещё один маленький секрет.чтобы соус блестел. когда он готов и снят с плиты.я добавляю 1-2 ст.л. масла!

Баклажановое песто

1 баклажан
 50 г миндаля
 Пучок базилика
  2 зубка чеснока
  50 г пармезана
  50 мл оливкового масла
  1-2 ст.л. лимонного сока
  Соль по вкусу

1. Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью .
2. Подавать песто на гренках или добавить к макаронам.

Вариация на тему "Айвар"

Перец(красный) 1 кг
 баклажаны 0,5 кг
 лук- 150 г
 чеснока 2-4 дольки
 подсолнечное масло 50 мл
 4 ст. ложки сахара
 1 ст. ложка уксуса столового
 2 ст. ложки (без горки) соли

1. В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.
2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
3. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.
4. Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать "Айвар", нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!
5. В правильно приготовленном "Айваре" ложка должна стоять!

Паштет ПО-ТОСКАНСКИ с печёным чесноком.

2 большие головки чеснока.
 2 ч/ложки оливкого масла.
 белая фасоль вареная 400 гр.
 1 ст/ложка сока лимона.
 1 пучок укропа.
 соль, перец.

1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом...по ч/ложке на каждую.
2.Запекайте в духовке примерно 15 минут...зубчики должны стать мягкими.
3.Выньте из духовки и дайте остыть...очистите...
Либо же спассируйте вареную фасоль с чесноком на сковородке.
4. Зубчики чеснока, фасоль, сок лимона, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Баклажаны-2шт
 Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
 Чеснок-1 зубчик
 Лук репчатый - 1 небольшая головка
 Прованские травы-щепотка (орегано, базилик и розмарин)
 Пармезан тертый-4 ст.л.
 Яйцо -1шт
 Соль
 Перец молотый
 Оливковое масло для жарки

1. Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.
   2. Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.
   3. Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.
   4. Лук нарезать на кубики.
   5. Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.
   6. Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.
   7. Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.
   8. Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.
   9. Смешать овощи с тертым пармезаном.
  10. Взболтать одно яйцо и вмешать в овощную массу.
  11. Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 15 минут.

Баклажанно-томатная икра

3 небольших баклажана
 3-4 помидора
 1 зубчик чеснока
 70 гр. раст. нерафинир. масла
 1 ч.л.(без верха) соли (можно чуть меньше)

1. Готовим на пару баклажаны не более 10 минут, чтобы они были готовы, но слегка упругими. Затем очищаем их от кожицы.
2. В блендере измельчаем помидоры и чеснок до однородной консистенции.
3. Добавляем к этой массе очищенные баклажаны, соль, раст.масло и слегка измельчаем.

Помазанка баклажанно-овощная

Баклажаны - 5 шт
Морковь - 3 шт средних (можно и больше кто как любит)
Перец болгарский - 2 средних или 1 большой
Лук ( у меня порей он сочнее) - 1 средний или репчатого 2 средних луковицы
Помидоры - 4 шт
Укроп свежий
Базилик свежий
Соль 1,5 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка с горкой

Баклажаны запечь с кожурой (сделав дырочки предварительно) в духовке при 180-200°C минут 40, вытащить и положить остывать. А в это время натереть/ нашинковать морковь, порезать лук и перчик, порубить большими дольками чеснок и закинуть все это в сковороду с разогретым маслом. Пока овощи поджариваются, перемолоть блендером или в комбайне помидорки и добавить их к остальным овощам (которые должны были уже немного подрумянится) туда же добавить соль и сахар и оставить тушится под закрытой крышкой минут 10. Когда овощи будут готовы, остудить их, отчищая в это время баклажаны от кожуры, затем добавить к нашим тушенным овощам баклажаны, укроп и базилик и перемолоть все блендером. Все, вкусная помазанка на завтрак готова!

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И ТОФУ

200-300 г твердого тофу, 300 г грибов, любимая зелень по вкусу, соль по вкусу.

Тофу измельчить миксером до однородной массы, грибы потушить в минимальном количестве масла до готовности, прибавить лук и соль, поджарить до золотистости, смешать с тофу добавить немного воды. Кипятить 1-2 мин и охладить. Hамазывать на хлеб.
Лук можно заменить на чеснок (1 зубчик).

Грибной паштет

порезать и обжарить репчатый лук и морковь, сварить или обжарить (кто как любит) грибы (шампиньоны или вёшенки), всё смешать в блендере, добавить соль по вкусу и рубленную зелень (петрушку, укроп, базилик - любую), можно добавить молотый перчик.

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Запеченный чеснок
Часть 2 - Паштет из пророщенной гречки
...
Часть 31 - Вегетарианский паштет, нутовый
Часть 32 - Цитрусовая соль
Часть 33 - Овощные паштеты или помазанки на бутерброды!
Часть 34 - Квашеная капуста - вкусно и полезно (рецепты)
Часть 35 - Молодой чеснок (рецепты).
...
Часть 54 - Лечо
Часть 55 - Овощные закуски из незаслуженно забытого овоща!
Часть 56 - Острая свекольная икра
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные паштеты или помазанки на бутерброды! | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»