Это цитата сообщения
Sombra_t Оригинальное сообщениеБыстрая еда с Алиной Фаркаш.
[325x382]
"Для самой себя я обычно готовлю то,
что делается очень быстро
и содержит минимум калорий…
Или хотя бы максимум витаминов.
Идеальная еда свободной девушки
не нуждается в длительной нарезке,
томлении, парении.
Разносолы оставляем
для вечерних свиданий в кафе,
а дома едим только полезное!
Зеленый творог
Взбей в блендере творог и как можно больше разной зелени и чеснок. Ешь на завтрак. Можно намазывать такой «спред» на кружочки огурцов и помидоров, морковки или на листья салата.
Спагетти
Свари спагетти из твердых сортов пшеницы. Мелко порежь помидор, сырым смешай с горячей пастой, добавь каплю оливкового масла, посоли, поперчи. Если тебя смущают сырые томаты в спагетти, поставь чашку с нарезанным помидором на пару минут в микроволновку и потом добавляй его к пасте.
Гуакамоле
Когда нужно произвести впечатление, я давлю авокадо вилкой, а все остальное мелко-мелко режу – так правильнее. Но для себя мне вкуснее взбить в блендере мягкое авокадо, мясистый помидор, лимонный сок, чеснок, лук, соль и несколько капель острого табаско. Очень калорийно, но зато там миллион витаминов! Можно есть вилкой просто так, можно намазывать на хлеб (но это же не наш метод, да?), я люблю макать в гуакамоле разные овощи.
Картошка по-деревенски
Если картошку не жарить, а запекать в духовке, в ней окажется удивительно мало калорий. Клубни не чисти, хорошо помой, разрежь на четвертинки, положи в пакет, влей туда ложку растительного масла, насыпь соль, перец и любые специи. Пакет завяжи и хорошо потряси, чтобы масло и специи распределились по картофельным долькам. Высыпь все на противень или в форму с антипригарным покрытием и поставь в горячую духовку. Запекай до готовности. Вкусно с любым овощным салатом или просто помидором.
Молочный коктейль
Взбей в блендере мягкий нежирный творог (такие продаются в баночках, есть даже нулевой жирности), банан и немного ванилина. Еще меньше калорий – тот же творог и любые замороженные ягоды. Если получилось слишком густо – разбавь молоком или ешь ложкой, как кремовый десерт.
Лимонад
Лимоны помой, разрежь на половинки, выдави в чашку сок. Оставшиеся корки нарежь на кусочки, залей холодной водой и повари до тех пор, пока они не станут мягкими.
Остуди отвар, процеди, корки выброси, жидкость смешай с лимонным соком и подсласти по вкусу медом. Также можно добавить в графин с лимонадом листочки мяты. Либо вари лимонные корочки в небольшом количестве воды, чтобы получился концентрированный лимонад, а уже в стакане разбавь его обычной содовой. Это на тот случай, если ты жить не можешь без газировки."
Cosmopolitan 11.2010