• Авторизация


Яблочный пирог 11-04-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.
[697x507]
Замесить тести из

-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.

Залить сверху кремом:

-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки

Печь мин. 50 на 180° в духовке.

Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).

На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»