[показать] Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
[показать] В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
[показать] Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
[показать] Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
[показать] Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
[показать] После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
[показать] При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!