• Авторизация


лимонный пирог 30-01-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения индж Оригинальное сообщение

лимонный пирог!

  [480x320]

 

 

 

Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!

Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.

Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:

  • Лимон – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло (маргарин) – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:

Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
[250x186]

Добавить яичный желток, перемешать.
[250x186]

Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
[250x186]

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
[250x186]

Отжать сок из всех лимонов.
[250x186]

Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
[250x186]

Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
[250x186]

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
[250x186]

Раскатать тесто.
[250x186]

Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
[250x186]

Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
[250x186]

Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
[250x186]

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
[250x186]

Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонный пирог | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»