• Авторизация


Мусака (запеканка) 17-11-2010 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мусака (запеканка)


 


 Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
[450x253]

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

  [450x253]

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

[450x253]

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

[450x253]

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

[450x253]

Сверху выкладываем рис.

[450x253]

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

[450x253]

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

[450x253]

Заливаем мусаку полученной смесью.

[450x253]

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

[450x253]

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

[показать]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n



"Кулинарный блокнотик для дочери"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака (запеканка) | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»