• Авторизация


Альпийские яйца 22-08-2010 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Альпийские яйца

[550x462]

На 3 порции:

6 крупных яиц

 

350 г тертого сыра Чеддер

 

около 25 г сливочного масла

 

соль 

 

черный молотый перец

 

1 ст. ложка шнитт-лука

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.

2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

На заметку. Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте, как указано выше.

рецепт: zahav.kuking.net

P S У нас сегодня +26 С на улице а у вас сколько ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альпийские яйца | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»