• Авторизация


Запеченный картофель Буланжер (2 варианта) 22-08-2010 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Запеченный картофель Буланжер (2 варианта)

Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов. Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, к рыбным блюдам

[550x411]На 4 порции:

- 1 кг картофеля

- 80 г масла

- 225 г репчатого лука

- 1 веточка свежего тимьяна

- 1/2 лаврового листа

- 1 зубчик чеснока

- 2 веточки петрушки

- 1,5 л куриного бульона


Приготовление:

вариант 1:
1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины).

3.  В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука  с тимьяном  и чесноком. Посыпать  петрушкой  и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и  последний слой картофеля с тимьяном  и чесноком. Посыпать  петрушкой  .

4. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

 

вариант 2:

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел.

3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости.

4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем.

5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля.

6. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

рецепт : zahav.kuking.net

P S у нас сегодня +25 С на улице....а у вас сколько ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель Буланжер (2 варианта) | Katrin_Panchenko - Все что сделано, то и к лучшему! | Лента друзей Katrin_Panchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»